Горячие Новости

Облако тегов

Какие документы опубликовал WikiLeaks о Грузии?

Грузия-Армения

Среди ряда документов, публикуемых WikiLeaks, имеется и дипломатическая переписка Кента Логсдона, заместителя американского посла в Грузии, который сообщает о факте зафиксированной радиоактивной угрозы, распространяющейся в рамках армяно-грузинской границы. За перевод документа на русский язык следует поблагодарить «Русский WikiLeaks».

Согласно сообщению следует, что 26 августа 2009 года машина с тремя армянами пересекла армяно-грузинскую границу через пропускной пункт Садахло.
Прибор, измеряющий уровень радиации, зафиксировал излучение. Водитель пояснил ситуацию, и полиция не стала больше задерживать группу. 27 августа эта же машина возвращалась через этот же пункт, и вновь сигнал радиации дал о себе знать. На этот раз местная полиция вынуждена была задержать пассажиров, а затем и обыскать автомобиль.

Официальные источники Грузии сообщали, что в машине были обнаружены следы цезия-137. Однако, как сотрудники органов правопорядка не пытались обнаружить причину недопустимого уровня радиации, им это не удалось – машина была чиста, в ней не было радиоактивных материалов. Пассажиров отпустили с миром, обратно, в Армению.

Комментируя данную ситуацию в своем письме, посол сообщает о своем беспокойстве по данному поводу, а также радуется за то, что измерительные приборы стоят на всех пропускных пунктах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Маргилан
Маргилан