Горячие Новости

Облако тегов

Грузия положительно оценивает резолюцию Европарламента

Нино Каландадзе

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявила вчера заместитель руководителя Министерства иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, Тбилиси приветствует последнюю резолюцию Европарламента по черноморскому региону. Данная резолюция, по мнению Н. Каландадзе, четко обозначает статус Абхазии и Южной Осетии, как «оккупированных» территорий.

По ее словам, Европарламент впервые дает четкое определение политического и юридического статуса упомянутых территорий. Для грузинской стороны, как отметила Н. Каландадзе, такая формулировка была «приятной неожиданностью». Кроме того, в резолюции Европарламента указано, что «на оккупированных территориях каждодневно нарушаются права человека», при этом, структуры ЕС берут на себя обязательство реагировать на все подобные факты.

Напомним, что в результате вооруженного противостояния между Грузией и Россией в августе 2008 года, продолжавшегося неделю, на территорию абхазии и Южной Осетии были введены российские вооруженные подразделения, которые остаются там по сей день. Кроме того, Россия в одностороннем порядке признала государственный суверенитет этих двух автономий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Бразилия
Бразилия
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
8 января
8 января

Народ Армении - армяне
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии