Горячие Новости

Облако тегов

Гражданам Грузии станет легче попасть в Европу с 1 марта

Грузия-Евросоюз

Еврокомиссия ратифицировала соглашение об упрощенном визовом режиме между Евросоюзом и Грузией. Начиная с 1 марта с.г. гражданам Грузии облегчается доступ в страны Евросоюза (кроме поездок в Великобританию, Ирландию и Данию).

Процедура оформления визы в ЕС стала проще и дешевле для 22 категорий граждан Грузии. Стоимость оформления краткосрочной визы (до 90 дней) снизилась почти в 2 раза (до €35). Стандартный срок рассмотрения прошения о выдаче визы – 10 дней. Владельцы дипломатических паспортов могут въезжать в ЕС без визового оформления на срок до 90 дней.

Переговоры по визовому вопросу между Грузией и Евросоюзом начались весной 2009 г. Для получения статуса государства с упрощенным визовым режимом кавказская республика проделала громадную работу. С середины 2006 г. граждане Евросоюза могут въезжать в Грузию без виз. Весной прошлого года в стране стали выдавать биометрические загранпаспорта, в которых фиксируются дактилоскопические данные владельца. Переход на европейский стандарт биометрических документов, которые практически невозможно подделать, обошелся грузинской казне в €7 млн. В ноябре 2010 г. между Грузией и ЕС было подписано соглашение о реадмиссии, облегчающее процесс депортации.

Грузия стала четвертым государством на постсоветском пространстве, имеющим упрощенный визовый режим с Евросоюзом, наряду с Россией, Украиной и Молдовой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Замок
Замок
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
13 апреля
13 апреля