Горячие Новости

Облако тегов

Гражданам Грузии станет легче попасть в Европу с 1 марта

Грузия-Евросоюз

Еврокомиссия ратифицировала соглашение об упрощенном визовом режиме между Евросоюзом и Грузией. Начиная с 1 марта с.г. гражданам Грузии облегчается доступ в страны Евросоюза (кроме поездок в Великобританию, Ирландию и Данию).

Процедура оформления визы в ЕС стала проще и дешевле для 22 категорий граждан Грузии. Стоимость оформления краткосрочной визы (до 90 дней) снизилась почти в 2 раза (до €35). Стандартный срок рассмотрения прошения о выдаче визы – 10 дней. Владельцы дипломатических паспортов могут въезжать в ЕС без визового оформления на срок до 90 дней.

Переговоры по визовому вопросу между Грузией и Евросоюзом начались весной 2009 г. Для получения статуса государства с упрощенным визовым режимом кавказская республика проделала громадную работу. С середины 2006 г. граждане Евросоюза могут въезжать в Грузию без виз. Весной прошлого года в стране стали выдавать биометрические загранпаспорта, в которых фиксируются дактилоскопические данные владельца. Переход на европейский стандарт биометрических документов, которые практически невозможно подделать, обошелся грузинской казне в €7 млн. В ноябре 2010 г. между Грузией и ЕС было подписано соглашение о реадмиссии, облегчающее процесс депортации.

Грузия стала четвертым государством на постсоветском пространстве, имеющим упрощенный визовый режим с Евросоюзом, наряду с Россией, Украиной и Молдовой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Дочь
Дочь
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Audi R8
Audi R8