Горячие Новости

Облако тегов

Какие педагоги в Грузии получат надбавку к зарплате?

Дмитрий Шашкин

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщил на брифинге в Тбилиси руководитель Министерства образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин, отечественные педагоги могут рассчитывать на существенную прибавку к заработной плате.

Для этого, по его словам, любой сертифицированный преподаватель может путем сдачи экзаменов по владению английским языком и компьютерной техникой преодолеть квалификационный минимум, в результате чего заработная плата может увеличиться на 125 лари (около 70 долларов).

Как отметила директор Национального экзаменационного центра Майя Миминошвили, суть теста по английскому языку заключается в том, что педагог должен самостоятельно найти текст на английском языке, перевести его, осмыслить суть текста и в вольном виде изложить. При этом, изложить суть изначального текста педагог может и на грузинском языке, так как основным смыслом экзамена является не знания азов английского языка, а то как преподаватель понимает информацию, изложенную по-английски.

По словам, М. Миминошвили, первые квалификационные экзамены пройдет в центре в апреле текущего года, а регистрация преподавателей, изъявивших желания в них участвовать, пройдет с 10 февраля по 20 марта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
25 июня
25 июня
МегаФон
МегаФон
Иван Ряска
Иван Ряска
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry