Горячие Новости

Облако тегов

Какие педагоги в Грузии получат надбавку к зарплате?

Дмитрий Шашкин

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщил на брифинге в Тбилиси руководитель Министерства образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин, отечественные педагоги могут рассчитывать на существенную прибавку к заработной плате.

Для этого, по его словам, любой сертифицированный преподаватель может путем сдачи экзаменов по владению английским языком и компьютерной техникой преодолеть квалификационный минимум, в результате чего заработная плата может увеличиться на 125 лари (около 70 долларов).

Как отметила директор Национального экзаменационного центра Майя Миминошвили, суть теста по английскому языку заключается в том, что педагог должен самостоятельно найти текст на английском языке, перевести его, осмыслить суть текста и в вольном виде изложить. При этом, изложить суть изначального текста педагог может и на грузинском языке, так как основным смыслом экзамена является не знания азов английского языка, а то как преподаватель понимает информацию, изложенную по-английски.

По словам, М. Миминошвили, первые квалификационные экзамены пройдет в центре в апреле текущего года, а регистрация преподавателей, изъявивших желания в них участвовать, пройдет с 10 февраля по 20 марта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Google AdSense
Google AdSense
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Голос Америки
Голос Америки
юань
Юань гривна
Мариуполь
Мариуполь