Горячие Новости

Облако тегов

Какова основная проблема грузинской экономики?

безработица

Новости Грузии. Основной проблемой грузинской экономики, которая не дает ей выйти из кризисной ситуации, помимо макроэкономических показателей, является проблема крайне высокого уровня безработицы.

Такое мнение в беседе с журналистами высказал эксперт по вопросам экономики Демур Георхелидзе. По его словам, необходимо развивать малый и средний бизнес, который в рыночных условиях является основным двигателем развития экономики. При этом, чтобы обеспечить легальную занятость экономически активного населения страны, по словам Д. Георхелидзе, количество ежегодно открываемых предприятий данного сегмента должно быть таким, «чтобы Президент не успевал физически» на их открытие.

По данным Грузинского комитета статистики, официальный уровень безработицы составляет 16,5 %, однако многие эксперты ставят под сомнение эту цифру. Так, по данным изучения данной проблемы в Грузии Институтом социологических исследований США, в уходящем году проблему поиска работы своей основной назвали 36 % респондентов, что на 3 % больше, нежели в 2009 году. При этом, среди таких граждан велика доля лиц, имеющих высшее образование, а часть из них имеют два высших образования.

 

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
9 августа
9 августа
Microsoft
Microsoft
22 июля
22 июля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Астана
Столица Казахстана город Астана