Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии будут выявлять чиновников-наркоманов?

наркотики

Новости Грузии. Грузинское высшее руководство инициировало принятие законодательных меры по выявлению потенциальных наркоманов среди сотрудников аппарата государственного управления. Согласно внесенным сегодня поправкам к закону «О публичных деятелях», как передают грузинские СМИ, с 1 января 2001 г. любого госслужащего Грузии, включая парламентариев и министров, в любое время без предварительного уведомления могут подвергнуть проверке на предмет содержания в организме наркотических веществ. При этом те чиновники, которым по медицинским показаниям прописан прием лекарств, содержащих наркотические и приравненные к ним вещества, обязаны иметь при себе медицинскую справку, подтверждающую и обосновывающую прием такого медицинского препарата.

На рассмотрение парламента в прошедшую пятницу законопроект представило Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии.
Без бурных дебатов в процессе обсуждения смелых законодательных поправок, в парламенте, конечно, не обошлось. Оппозиция, в частности, в лице вице-спикера от христианско-демократической фракции Левана Вепхвадзе заявила, что эти поправки позволят наконец пролить свет на подлинную деятельность государственных служащих, «манипулирующих судьбами страны».
Его выпад парировал депутат от парламентского большинства Гига Церетели, заявив, что инициировало поправки к закону как раз правительство Грузии, поэтому и обвинять оппозиции в данном случае некого. «Мы продолжаем проявлять заинтересованность в чистоте рядов не только правящей партии, но и структур власти в целом», - цитирует слова Церетели Росбизнесконсалтинг.

Оппозиционер Вепхвадзе напомнил коллегам-депутатам, что еще весной президент Грузии Михаил Саакашвили поддержал инициативу, выдвинутую оппозиционером Дмитрием Лордкипанидзе, призвавшего использовать самыми инновационными средствами для выявления скрытых наркоманов среди государственных служащих. Президент предложил проверять чиновников на наркотики новейшим технологическим методом - при помощи тестирования волоса, и даже первым вызвался дать собственный тестовый материал, дабы поощрить своих подчиненных пройти такие же проверки. «Если проверка будет проходить таким образом, так и запишите это в закон», - потребовал Леван Вепхвадзе.

Спикер парламента Давид Бакрадзе, в свою очередь, положил конец депутатским прениям, отметив, что поправки к закону касаются служащих государственных структур, а президент Саакашвили говорил в марте о проверках политических деятелей Грузии.

В парламенте страны уверены, что новые законодательные нормативы улучшат имидж государственной власти, очистив ряды госслужащих от «неблагополучных элементов». За принятие этого закона проголосовали 82 депутата грузинского парламента.

Источник "Биржевой лидер"
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Ларнака
Ларнака
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Дом-2
Дом-2. Главное
Интернет-магазин
Интернет-магазин