Горячие Новости

Облако тегов

В Гори из-за недостатка сырья закрылись перерабатывающие предприятия

вино и соки из Грузии

Новости Грузии. Неурожай фруктовых культур в нынешнем году серьезно повлиял на загруженность перерабатывающих предприятий Горийского района.

Так, из пяти имеющихся предприятий по переработке фруктов в концентрат и соки, в данный момент работает только один, остальные, по причине отсутствия сырья, вынуждены были остановиться, что повлекло массовые увольнения работников, а также потерю рынков сбыта, включая зарубежные.

По словам директора завода «Самебогро» Заура Саганелидзе, несмотря на повышение закупочных цен на сырье, включая опавшие фрукты, ему не удалось закупить даже минимального объема яблок. Аналогичная ситуация и на предприятии «Кула», которое в данный момент, по словам его директора Вано Гоглидзе, работает с 60 %-ной загрузкой, что серьезно сказалось на уровне поставок по экспортным контрактам.

В не менее плачевной ситуации и фермеры, которые с целью получения хоть каких-то средств на проведение работ и оплату труда работников, вынуждены были до рекордного уровня взвинтить цены на собственную продукцию, что, в свою очередь, негативно сказалось на уровне спроса. Основной причиной подобной ситуации аграрии называют сильнейшую засуху этого года, а также некачественные удобрения и химикаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Особняк
Особняк
Правый сектор
Правый сектор
Киев
Киев
23 октября
23 октября
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит