Горячие Новости

Облако тегов

Станут ли грузинские озера альтернативой турецким курортам?

озера Грузии

Новости Грузии. В настоящее время в Грузии наблюдается настоящий бум открытия развлекательно-оздоровительных комплексов на озерах Грузии, расположенных в живописных кавказских предгорьях и равнинах.

Если ранее, еще три года назад, подобные объекты можно было пересчитать на пальцах одной руки, и все они были, по сути, наследием «советского прошлого», то ныне развитие подобных объектов стало серьезной точкой приложения инвестиций грузинского и иностранного происхождения. При этом, по словам некоторых руководителей туристических комплексов, их на подобный шаг подтолкнул опыт Турции, где курорты на озерах стали серьезным конкурентом средиземноморским пляжам, предоставляя различного рода услуги, рассчитанные на потребителей среднего и высокого уровня доходов, которые ценят качество отдыха и комфорт. Исходя из этого, и грузинские инвесторы надеются, что их услуги, в частности туры выходного дня, ставшие наиболее популярными, и предложения по семейному отдыху, смогут заинтересовать клиентов, привыкших отдыхать в соседней Турции.

По словам генерального директора туристического комплекса «Базалети» Ильи Мосиашвили, для этого на территории есть все необходимые условия: комфортабельные номера, бассейн, несколько конференц-залов, а главное то, что сезонность работы комплекса составляет 290 дней в году. По мнению его коллеги с комплекса «Лопота» Нануки Шатиришвили строительный бум на озерах будет продолжаться и дальше, однако, в нынешних условиях это не грозит существующим объектам серьезной потерей клиентов, так как сегодняшняя загруженность комплекса говорит о наличии потенциала развития.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
18 июня
18 июня
Цфат
Цфат
4 октября
4 октября