Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии заработала программа по «возвращению» национального капитала

Грузия

Новости Грузии По сообщению пресс-службы Министерства по вопросам диаспоры Грузии, спустя восемь месяцев после начала претворения в жизнь программы «Возвращение в Грузию», направленной на возвращение на родину капиталов бывших сограждан, появились первые конкретные плоды. Так, трое бизнесменов - бывших граждан Грузии - приняли решение о вложении собственных финансов в производственные объекты на территории своей Родины.

Впрочем, пока в Министерстве отказываются идентифицировать этих граждан, равно как и суммы капиталов, которые вернутся в Грузию, однако, по информации чиновников, эти инвестиции будут направлены в сферу производства фармацевтических препаратов, торговую сеть и в предприятия по переработке металлов. Известно также, что один из бизнесменов намерен вести свою деятельность в свободной экономической зоне Поти. Более подробные данные в Министерстве пообещали обнародовать в феврале будущего года.

Программа «Возвращение в Грузию» была учреждена правительством Грузии как призыв к эмигрантам из Грузии помочь становлению национальной экономики, и может служить наиболее удачным примером на просторах бывшего СССР. С помощью нее грузинские власти рассчитывают привлечь около полумиллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Потап и Настя
Потап и Настя
Microsoft
Microsoft
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Будва
Будва