Горячие Новости

Облако тегов

Какова роль Женевских дискуссий в стабилизации Закавказья?

Какова роль Женевских дискуссий в стабилизации Закавказья?

Новости Абхазии, Сухуми. Вячеслав Чирикба, министр иностранных дел Абхазии, дал положительную оценку Женевским дискуссиям по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье, подчеркнув, что проведение таких мероприятий позволяет отстаивать собственную точку зрения на одном уровне с другими странами, как, например, с США, Грузией, Россией, а также международными организациями ЕС, ООН и ОБСЕ, пишет kavkaz-uzel.ru.

Дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье прошли 13-14 декабря в Женеве. На мероприятии присутствовали делегации из Абхазии, Южной Осетии, Грузии, России, США, а также представители ЕС, ОБСЕ и ООН.

Одним из важных вопросов стало обсуждение демаркационной линии между Грузией и Абхазией. Как отметил Вячеслав Чирикба, демаркация необходима во избежание конфликтов и обострения ситуации на границе. Кроме того, представители Абхазии рассказали о похищениях и задержаниях абхазских граждан, которые пересекают границу между Абхазией и Грузией.

Мераб Колбая был похищен в Гальском районе республики и осужден за терроризм сроком на 30 лет. При этом, к нему не допускался никто из членов семьи, а о возможности обратиться за помощью к абхазским адвокатам и речи не шло. Тимура Хасаю арестовали во время пересечения границы с Грузией. По обвинению в перевозке наркотиков его осудили на 3 года лишения свободы. Гастелло Гурджию также обвинили в наркотрафике по причине того, что он отказался сотрудничать со спецслужбами Грузии.

Абхазская сторона потребовала объективного расследования этих дел и предоставления помощи задержанным в Грузии независимых абхазских адвокатов, сообщает «Биржевой лидер». Согласно данным Грузинской стороны, Мераб Колбая один из организаторов террористических актов, который обвиняется во взрывах офиса Лейбористской партии Грузии 28 ноября 2010 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
ВКонтакте
ВКонтакте
23 марта
23 марта
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич