Горячие Новости

Облако тегов

Чичваркин в Лондоне стал опасаться «длинных рук» российских спецслужб

Евгений Чичваркин

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, который почти 10 лет проживает в Великобритании, стал опасаться мести российских спецслужб и в последние недели подумывает о найме телохранителей, сообщила британская газета Guardian.

В России он был основателем и совладельцем популярной компании «Евросеть». Но честно вести бизнес даже тогда было трудно, поэтому Чичваркин продал свою долю и перебрался на Туманный Альбион. Там он создал новый успешный бизнес – фешенебельный винный бутик «Гедонизм» в центре Лондона. Живет в Челси – престижном районе британской столицы. Несмотря на то, что Евгений резко критикует путинский режим, поддерживает санкции Запада против России, часто дает разоблачающие и уничижительные для российской власти интервью, до последнего времени о своей безопасности он не задумывался. «Невозможно жить в постоянном страхе. Конечно, сейчас я чувствую себя менее безопасно, но я не вижу существенных причин, почему меня могли бы убить», – совсем недавно заявлял он.

Но после таинственной смерти Николая Глушкова неделю назад заставила Чичваркина задуматься. Он лично знал бывшего топ-менеджера «Аэрофлота», у которого вроде бы уже и не было проблем с российскими властями, а тем более спецслужбами, а тут насильственная, как считают в полиции, смерть…

Однако стоят услуги бодигардов недешево. Российская община – по крайней мере, та ее часть, которой есть за что опасаться мести Москвы – надеется, что лондонская полиция поможет им с обеспечением безопасности. «Нужна круглосуточная охрана для всех», – подчеркнул Чичваркин.

Еще бизнесмена беспокоит то, что кто-то стал интересоваться его компьютерами и ноутбуками – в них кто-то роется или просто похищает. Так, две недели назад у его помощницы украли ноутбук, с которого Евгений перечислил 100 тысяч фунтов стерлингов Алексею Навальному. В аэропортах пропадал багаж Чичваркина и его помощников с оргтехникой.

Но еще больше нервирует Евгения тот факт, что за последние недели резко изменилось отношение к нему со стороны соседей в Челси. Они перестали приходить в гости, стараются поменьше контактировать и вообще встречаться даже на улице. Он инициировал строительство детской площадки в местной сквере, но теперь соседи не хотят подписывать составленную им петицию к местным властям. Местные жители явно стали опасаться соседства «русского». Это, конечно, раздражает Чичваркина, ведь он уже давно живет в Британии, создает новые рабочие места для местных жителей, платит налоги, платит очень хорошую даже по лондонским меркам зарплату своим английским сотрудникам – а тут такое…
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
8 июня
8 июня

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
4 июля
4 июля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
3 октября
3 октября