Горячие Новости

Облако тегов

Еще одна странная смерть россиянина в Британии – соратника Березовского

Николай Глушков

На окраине Лондона со следами удушения обнаружен труп Николая Глушкова – соратника Бориса Березовского, бывшего топ-менеджера «Аэрофлота».

Мертвого Глушкова вечером 12 марта нашла его дочь Наталия. По ее словам, на шее отца она видела явственные следы удушения. Ведущая следствие полиция пока воздерживается от комментариев по поводу причины смерти россиянина в ожидании результатов вскрытия.

Следствие ведет контртеррористическое подразделение Скотланд Ярда. Пока следователи не нашли связей между смертью Глушкова и отравлением Сергея Скрипаля.

Егор Шуппе, зять Березовского, который был близким знакомым Глушкова, сообщил, что никаких серьезных заболеваний у того не было: «У него не такая была болезнь, чтобы от неё умереть. Мы сделали ему хорошую операцию, я его часто навещал». Он считает смерть Глушкова «странной». Шуппе отметил, что в тот день, когда нашли тело, должно было состояться заседание суда по делу «Аэрофлота», но Глушков на заседание так и не пришел.

Соратник Березовского Александр Гольдфарб также считает смерть Глушкова подозрительной. В комментарии Би-би-си он отметил: «Это выглядит очень подозрительно из-за недавнего нападения на российского двойного агента Сергея Скрипаля». Но если смерть бывшего полковника ГРУ можно хоть как-то объяснить, то причины предполагаемого убийства Глушкова совсем непонятны.

В 90-х годах Николай Глушков занимал должность заместителя генерального директора компании ЛогоВАЗ, созданной Березовским, а позже стал замдиректора «Аэрофлота». В 2000 году его арестовали по подозрению в крупных хищениях (123 млн. долларов). Суд приговорил его к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. По отбытии срока Глушков выехал в Великобританию. В 2010 году он получил статус политического беженца.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
ВКонтакте
ВКонтакте
Пафос
Пафос

Дом-2 История
9 февраля
9 февраля
Замок
Замок