Горячие Новости

Облако тегов

Лидер британских лейбористов Корбин не хочет уходить в отставку

Лидер британских лейбористов Корбин не хочет уходить в отставку

Существует вероятность того, что в дальнейшем официальному лидеру Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбину вынесут вотум недоверия. При этом политик накануне публично выразил уверенность в том, что это событие не вынудит его добровольно уйти в отставку. Он использует все возможные способы для того, чтобы сохранить за собой свой нынешний пост. Более того, Корбин в самое ближайшее время планирует сформировать собственный теневой состав Кабинета министров. Такие мысли зародились у него после того, как накануне произошли громкие отставки внутри партии.

В основном известные политики покидали свои должности в знак протеста против того, что лидер лейбористов не слишком убедительно выстроил собственную кампанию против выхода королевства из состава Европейского Союза. Последняя серьезная отставка касается Криса Брайана, который представлял собой лидера оппозиционных сил в палате общин. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что нынешнюю ситуацию внутри Лейбористской партии уже смело можно называть самым настоящим бунтом. Плюс ко всему Великобритания в целом после оглашения результатов референдума оказалась в центре мирового внимания, что зародило состояние некого смятения. В общей сложности из теневого правительства уже вышло 10 известных и авторитетных личностей. Кроме того, ожидается, что в дальнейшем отставки будут продолжены. Тем не менее, как уже было сказано выше, подобных действий явно не стоит ожидать непосредственно от лидера политической силы Джереми Корбина. Внутренний конфликт начался с того, что лидер лейбористов отправил в отставку теневого министра иностранных дел Хилари Бенна, который уже впоследствии стал одним из инициатором зарождения бунта. Пока члены партии лишь планируют официально привести ныне сложившуюся ситуацию к принятию формы вотума недоверия.
 
Самой первой в отставку ушла Хайди Александр, занимавшая до этого в теневом Кабинете министров должность министра здравоохранения. При этом она публично заявила, что Корбин доказал на практике отсутствие у него качеств, которые необходимы были для достойного выхода из нынешней сложной ситуации. Уже затем Хилари Бенн открытым текстом начал агитировать своих коллег за принятие вотума недоверия по отношению к Корбину, в результате чего он как раз и был уволен.
 
Следует лишь напомнить о том, что изначально Лейбористская партия поддерживала сохранение членства Великобритании в Европейском Союзе. Джереми Корбин на самом деле позиционировал себя в качестве критика ЕС, а в нужный момент не слишком активно придерживался основного направления в политике собственной партии. Именно это как раз и не понравилось многочисленным его соратникам. В настоящий момент конфликт внутри известной британской партии лишь набирает обороты, из-за чего в дальнейшем события будут накаляться до предела.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
26 марта
26 марта
Олигарх
Олигарх
Гороскопы
Гороскоп для инвестора