Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg назвал компании, выигравшие на новостях о Brexit

Bloomberg назвал компании, выигравшие на новостях о Brexit

Акции British American Tobacco Plc на фоне проведения референдума о выходе Великобритании из состава Европейского Союза подскочили сразу на 2,6% всего лишь за один день, 24 июня. Произошло это вне зависимости от падения индекса FTSE 100. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения информационного агентства Bloomberg.

Агентство пишет, что акции вышеуказанной компании в годовом выражении возросли на 16%. Следует также отметить, что вторым по величине владельцем данной компании является Capital Group. Ей удалось увеличить свою долю в производстве табака до 5,6% на протяжении текущего года, но давать какие-либо комментарии по данному поводу в компании отказались.

Немногим ранее информационное агентство отмечало, что продажи продукции, произведенной компанией British American Tobacco Plc, за границей намного выше, нежели в самой Великобритании. Этот факт означает, что ослабление фунта стерлингов для нее является выгодным моментом. То же самое, в принципе, касается и компании Diageo Plc., занимающейся производством виски. Помимо этого, производства алкоголя и различных табачных изделий во время кризиса принято считать достаточно устойчивым видом бизнеса.

Но это далеко не все компании, акции которых выросли на фоне новостей о Brexit. Еще одним ярким примером является SPDR Gold Shares. Это индексный фонд, акции которого на фоне роста стоимости золота подскочили на 4,8%. Бенефициар фонда Eton Park Capital Management также отказался давать какие-либо комментарии по данному поводу представителям вышеуказанного информационного агентства. А акции швейцарского финансового конгломерата UBS Group AG также возросли, причем сразу на 2,5%.

На фоне Brexit случают не только взлеты, но и падения. Так, к примеру, британская строительная фирма Taylor Wimpey показала наибольшие из них. Ее акции в связи с опасениями о снижении спроса на приобретение недвижимости упали сразу на 29%. Произошло это в то время, как акции Royal Bank of Scotland Group Plc снизились на 18% на фоне ожиданий снижения прибыли внутренне ориентированных банков.

Отдельно следует напомнить, что 23 июня на территории Великобритании прошел референдум. На нем решался вопрос относительно возможности выхода этой страны из состава Европейского Союза либо целесообразности ее присутствия в нем. В соответствии с итогами референдума, сторонники Brexit одержали победу, набрав при этой 51,9% голосов. Такие новости привели к обвалу рынка, а также просто рекордному падению курса фунта стерлингов. Представители крупного европейского бизнеса, которые были опрошены информационным агентством Reuters, заявили, что опасаются, что победа сторонников Brexit означает начало «периода неопределенности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Фото ню
Фото ню
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Реалити-шоу
Реалити-шоу
27 марта
27 марта
Опцион
Опцион