Горячие Новости

Облако тегов

Шотландия может наложить вето на выход Великобритании из ЕС

Шотландия может наложить вето на выход Великобритании из ЕС

Никола Стерджен, премьер-министр Шотландии заявила, что парламент ее страны можен ветировать выход Великобритании из состава Европейского Союза. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из ее интервью изданию «Би-би-си».

Госпожа Стерджен заявила, что для осуществления желания Великобритании парламент Шотландии должен согласиться, причем на официальном уровне, поэтому она лично будет призывать своих коллег не делать этого. Из ее слов стало понятно, что таким образом она хочет защитить жителей Шотландии от негативного влияния, которое может оказать «брексит». Кстати, она же, немногим ранее, еще до проведения референдума, отмечала, что «брексит» может стать причиной для проведения голосования относительно независимости Шотландии.

Одновременно с этим следует отметить, что после того, как на территории Великобритании состоялся референдум, количество жителей Шотландии, желающих выхода этой страны из Соединенного Королевства, возросло до 59%. Такие данные приведены вчера, 26 июня, в издании Sunday Post.

В свою очередь, на территории Великобритании продолжают собирать подписи для проведения второго референдума, относительно выхода Великобритании из ЕС. Под соответствующей этому петицией подписалось уже более трех миллионов человек по состоянию на вчерашнее утро. Тем не менее парламентский комитет, занимающийся петициями, изначально собирается аутентифицировать подписи для того, чтоб убедиться в их реальности. Следует отметить, что все петиции, которые собрали под собой более одной сотни тысяч пользователей, рассматривает специальная комиссия по петициям, после чего она принимает решение относительно того, должна ли быть внесена та или иная петиция на обсуждение в палате общин.

Напомним, что явка на референдум составила 72%. А в 2014 году на референдуме, который проходил на территории Шотландии, явка составила 84,6%. Именно тогда решался вопрос о независимости этой страны. Кстати, ни одни всеобщие выборы, причем начиная с 1992 года, так и не смогли показать явку, большую, нежели 75% избирателей.

Следовало бы отдельно напомнить, что 23 июня на территории Соединенного Королевства прошел референдум, на котором решался вопрос относительно возможности выхода этой страны из состава Европейского Союза или же целесообразности ее присутствия в нем. В соответствии с итогами референдума, сторонники Brexit одержали победу, набрав при этой 51,9% голосов. Таким новости привели к обвалу рынка, а также просто рекордному падению курса фунта стерлингов. Представители крупного европейского бизнеса, которые были опрошены информационным агентством Reuters, заявили, что опасаются, что победа сторонников Brexit означает начало «периода неопределенности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Луганская область
Луганская область
скорпион
Скорпион

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Донецк
Донецк