Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон предложил противникам ЕС выйти из состава Кабмина Великобритании

Кэмерон предложил противникам ЕС выйти из состава кабмина Великобритании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отличается принципиальной позицией в самых разных вопросах, которой он придерживается до победного конца. Накануне некоторые британские министры выразили уверенность в том, что их государству необходимо в ближайшее время покинуть состав Европейского Союза. Ответ главы правительства на соответствующие призывы был очень ясен, ведь все носители подобной затеи должны будут сложить свои полномочия. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в мае текущего года правительство Великобритании уже выносило парламенту на рассмотрение законопроект о референдуме, касаемо вероятного выхода государства из состава ЕС. Второе чтение данного закона назначено на 9 июня, когда как раз и будут разрешены основные вопросы по этому поводу. Парламентарии считали, что именно гражданское население должно в данном конкретном случае решать будущее Соединенного Королевства.

Параллельно с тем Великобритания продолжает всеми возможными способами добиваться качественного изменения основополагающего договора Европейского Союза. Лондон пытается тем самым подстраховаться на случае принятия решения о выходе государства из состава организации по результатам предстоящего референдума. Соответствующее заявление накануне выразил глава дипломатического ведомства Соединенного Королевства Филип Хаммонд. По его словам, ранее озвученное предложение абсолютно точно не является некой имитацией работы, ведь инициатива Великобритании заключается в реальном изменении основополагающих пунктов соответствующего договора. Особое внимание специалист уделил проблеме, существующей в сфере социальных гарантий, которые автоматически предназначены для мигрантов, прибывающих на территорию Европейского Союза. Судя по всему, подобная щедрость абсолютно точно не устраивает Лондон, из-за чего вполне вероятен последующий пересмотр данных норм.

14_1433709360.png.600x450_q85.jpgМногие авторитетные государственные лидеры на сегодняшний день активно следят за развитием отношений Лондона и Брюсселя. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама накануне выразил собственную надежду на то, что Великобритания в конечном итоге все-таки останется в статусе полноценного члена Европейского Союза. Соответствующее мнение политик озвучил в рамках продолжающегося в Баварии саммита «Большой семерки». Британское правительство отличается лидерскими качествами, которые в обязательном порядке должны присутствовать в профессиональной деятельности ЕС. Параллельно с тем Обама призвал Дэвида Кэмерона в ближайшее время сохранить государственные военные расходы на уровне 2 процентов ВВП, несмотря даже на существующие в настоящий момент ощутимые финансовые трудности. Американский лидер искренне надеется на то, что все эти проблемы в самое ближайшее время наконец-то останутся позади.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
2 июля
2 июля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Анталия
Анталия
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)