Горячие Новости

Облако тегов

Большинство британцев не хотят выхода из Евросоюза

Большинство британцев не хочет выхода из Евросоюза

В Соединенном Королевстве на данный момент примерно 36% жителей согласны с тем, что их страна должна покинуть Евросоюз, в то время как около 55% полагают, что Великобритания должна и в дальнейшем пребывать в составе этого сообщества. Такие выводы следуют из итогов опроса, который провел социологический институт Pew Research Center, расположенный в столице США.

Согласно информации местных СМИ, еще один год назад за то, чтобы Великобритания и в дальнейшем оставалась в составе Европейского Союза, заявляли только 50% респондентов, а годом ранее и того меньше - 46%. Социологи из Соединенных Штатов проводили опросы среди жителей Соединенного Королевства, Германии, Франции, других стран относительно их желания оставаться в ЕС и зоне евро. В результате выяснилось, что Германии в 58% граждан хотят, чтобы страна осталась в Европейском Союзе, 72% немцев считают, что еврозона должна быть сохранена.

Самое большое количество поклонников идей евроинтеграции - в Польше (72%), а в Великобритании таковых меньше всего (51%). Тем не менее количество сторонников объединенной Европы в Англии за прошедшие два года заметно увеличилось, так как в позапрошлом году к нахождению страны в Евросоюзе относились положительно только 43% опрошенных.

Как уже сообщалось, Никола Стерджен, занимающая должность первого министра Шотландии, говорила, что членство Соединенного Королевства в Евросоюзе очень важно для продолжения поступательного развития местной экономики и обеспечения занятости населения Шотландии. По ее словам, социологические опросы в регионе постоянно демонстрируют значительную поддержку сохранения членства в Евросоюзе. Именно потому руководитель шотландского кабинета сочла возможным предложить, чтобы уход Великобритании из сообщества мог стать реальным исключительно в случае, если все регионы островного государства согласятся на это. "Это даст возможность избегнуть опасности оказаться вне границ Евросоюза в ущерб воли большинства жителей Шотландии", - указала Стерджен.

Как известно, проведение референдума относительно дальнейшего пребывания Великобритании в Евросоюзе фигурировало в списке предвыборных обещаний главы консервативной партии и нынешнего главы правительства королевства Дэвида Кэмерона, который тем не менее продолжает выступать за то, чтобы Англия сберегла свой статус страны-члена Евросоюза. Кэмерон, помимо прочего, обещал инициировать консультации с другими главами государств сообщества о необходимых преобразованиях. К примеру, Великобритании не нравится, что огромное количество мигрантов прибывает в ее пределы из государств Восточной Европы, и то, что в настоящее время сильно ограничены полномочия национального законодательного органа. Премьер-министр королевства полагает, что он сможет добиться от объединенной Европы права предпринимать определенные шаги, призванные защитить интересы граждан, и такое решение сделает уход неактуальным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Мой круг
Мой круг
София Ротару
София Ротару
iOS
iOS
3 июля
3 июля
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)