Горячие Новости

Облако тегов

На референдуме британцам предложат четкий вопрос – оставаться в ЕС или нет

На референдуме британцам предложат четкий вопрос – оставаться в ЕС или нет

Жителям Соединенного королевства во время референдума, который должен будет состояться в конце 2017 года, необходимо будет ответить на вопрос: следует ли Великобритании сохранить членство в Евросоюзе? Об этом сообщают местные новостные агентства, ссылаясь на правительственные источники.

В бюллетенях будет предложен простой и конкретный вопрос: следует ли Великобритании оставаться в составе Евросоюза?

Источник в аппарате британского главы правительства сообщил агентству, что этот вопрос предельно конкретизирован. Граждане, принимающие участие в волеизъявлении, решат, имеет ли перспективу членство Соединенного королевства в ЕС или нет, сказал он.

Перед этим в правительстве также определили, что не только британцы, северные ирландцы, но также и подданные других государств-членов Содружества имеют право проголосовать на плебисците о прекращении членства Великобритании в ЕС.

Дэвид Кэмерон еще перед выборами, на которых он смог победить, заверил, что непременно проведет этот референдум через два года, однако признал, что более ранние сроки также будут рассматриваться. Помимо того, он дал обещание обеспечить пересмотр формата взаимодействия Британии с Евросоюзом.

Королева Елизавета II, во время своего выступления в местном парламенте, где она зачитала традиционную тронную речь, подтвердила, что волеизъявление граждан относительно целесообразности дальнейшего пребывания Великобритании в Евросоюзе запланировано во второй половине 2017 года.

Соединенное королевство инициирует проведение новых переговоров в отношении его членства в ЕС для того, чтобы это сообщество работало в интересах всех стран участников. В то же время будет рассмотрен проект нормативно-правового акта, посвященного вопросу референдума о прекращении членства Британии в ЕС, который должен пройти в 2017 году, заявила монархиня.

Вышеупомянутую речь, в которой, как правило, сообщается о годовых планах правительства, готовит для королевы правительство возглавляемое Дэвидом Кэмероном.

Проект закона, опираясь на который начнется подготовка к референдуму, будет обнародован сегодня.

Сам глава правительства многократно повторял, что продолжение членства Британии в ЕС отвечает ее интересам, однако это произойдет только в том случае, если сообщество будет реформировано. Что конкретно не устраивает Кэмерона в настоящий момент, не известно, так как он сам предпочитает не говорить об этом. Впрочем, из его достаточно общих намеков можно сделать вывод, что Британия ратует за то, чтобы восстановить миграционный контроль в пределах Союза и более жесткий контроль за назначением различных пособий в странах ЕС, чтобы избежать дублирования. Кроме того, Соединенное королевство считает несправедливой систему выплат в общий бюджет содружества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крещение
Крещение
25 мая
25 мая
AlterGeo
AlterGeo
GFT
GFT
Microsoft Office
Microsoft Office
Симферополь
Симферополь