Горячие Новости

Облако тегов

Елизавета II обещает сохранить давление на РФ

Елизавета II обещает сохранить давление на РФ

Королева Великобритании Елизавета II заявила, что ее страна и дальше будет оказывать давление на Россию. Более детально слова Ее Величества относительно продолжения Лондоном давления на Москву изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Елизавета II в ходе своей тронной речи в британском парламенте, состоявшейся сегодня, 27 мая, заявила, что Великобритания будет и дальше оказывать давление на Российскую Федерацию. В ходе своего выступления Ее Величество высказалась в поддержку территориальной целостности Украины, а также в поддержку ее суверенитета. Она подчеркнула, что британское правительство сохранит то давление, которое сейчас оказывается на Россию с целью вынудить Москву уважать независимость и территориальную целостность соседнего государства. Кроме того, правительство Великобритании будет настаивать на том, чтобы российская сторона в полном объеме выполняла все условия мирных договоренностей, подписанных в столице Беларуси.

image-3-for-political-pictures-of-the-we

Напомним, что 25 мая текущего года глава британского правительства Дэвид Кемерон в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным указал на наличие существенных разногласий между Лондоном и Москвой, а также подчеркнул необходимость выполнения мирных соглашений.

РФ сжигает в мобильных крематориях тела своих военных, погибших на Донбассе.

Джош Рогин в своей статье, опубликованной на интернет-портале агентства Bloomberg, ссылаясь на отчеты побывавших в зоне АТО членов американского Конгресса, сообщает, что Российская Федерация, пытаясь скрыть факты своей причастности к вооруженному конфликту на украинской территории, сжигает тела своих погибших на Донбассе солдат в мобильных крематориях, специально для этого переправленных из России в восточную часть Украины.

Напомним, что и Соединенные Штаты Америки, и Североатлантический альянс уже довольно долго доказывают присутствие российских военнослужащих на территории соседней страны, однако российское руководство всякий раз отвергает подобные обвинения в свой адрес, пытаясь одновременно с этим скрыть факты военных потерь. Еще в марте текущего года Александр Вербшоу, заместитель генсека НАТО, заявил в ходе пресс-конференции, что Кремлю становиться все сложнее и сложнее срывать участие Вооруженных сил РФ в военном конфликте на Донбассе, равно как и скрывать массовую гибель своих военнослужащих в ходе боевых действий на Востоке Украины.

Рогин сообщил, что, как рассказал ему Мак Торнберри, возглавляющий Комитет палаты представителей по вопросам ВС, Москва использует на территории Донбасса передвижные крематории, в которых, пытаясь скрыть свое военное присутствие в Украине и скрыть количество потерь российской армии, российская сторона сжигает тела своих погибших солдат. Торнберри подчеркнул, что Кремль пытается скрыть свои военные потери на Донбассе не только от мировой общественности, но и от своих собственных граждан.

По словам главы Комитета палаты представителей, он видел на Донбассе доказательства наличия в этом украинском регионе крематориев, собранные украинскими и американскими силами. Политик отметил, что в настоящее время он еще не может раскрыть все подробности данной информации, однако уверяет: эта информация абсолютно правдива. Все, что делегация Конгресса услышала в зоне АТО от украинцев, впоследствии было подтверждено разведкой Соединенных Штатов.

Бывший военнослужащий Сет Молтон, представляющий в Палате представителей Демократическую партию, тоже ездил в зону АТО. Он также подтвердил использование российской стороной мобильных крематориев, отказавшись при этом назвать источники, из которых им была получена данная информация. По словам Рогина, Молдон рассказал ему, что знает о сжигании в мобильных крематориях тел российских военнослужащих не только от представителей Вооруженных сил Украины – данную информацию ему подтвердили и представители американской разведки.

Оба американских политика согласны с тем, что Российская Федерация пытается скрыть от российского общества присутствие на территории Донбасса подразделений Вооруженных сил страны. Молтон полагает, что если бы российские граждане знали истинное положение дел, знали о массовой гибели своих военных на территории соседней страны, то для режима Владимира Путина это обернулось бы довольно серьезными проблемами. Он подчеркнул, что в РФ сейчас из-за войны с Украиной возникли очень серьезные внутренние проблемы, а тот факт, что российская сторона решилась сжигать тела своих погибших военных, вообще является позором и ужасом.

Обозреватель напомнил, что в январе текущего года руководитель СБУ Валентин Наливайченко рассказывал о наличии у противника специальных грузовых автомобилей с печами, в которых каждый день сжигали от 8 до 10 тел погибших бойцов. Некоторое время спустя президент Украины Петр Порошенко продемонстрировал несколько паспортов, принадлежащих задержанным украинскими силовиками российским военнослужащим. При этом Российская Федерация продолжает настаивать на том, что на украинской территории нет военнослужащих российской армии, и упорно опровергает предъявляемые ей обвинения в военной агрессии: по словам Кремля, на стороне "ополченцев" действительно воюют россияне, но это либо бывшие военные, либо "отпускники".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
20 октября
20 октября
5 июня
5 июня
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Нефть
Нефть
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор