Горячие Новости

Облако тегов

В Британии назвали тех, кто может участвовать в референдуме о членстве в ЕС

В Британии назвали тех, кто может участвовать в референдуме о членстве в ЕС

Только одни лишь британцы, ирландцы и непосредственно граждане иных стран-членов Содружества наций уже в ближайшем будущем смогут поучаствовать в референдуме о выходе Великобритании из нынешнего ЕС, сообщают зарубежные СМИ.

Согласно обнародованному заявлению, все избиратели непременно должны быть более 18 лет и проживать именно на территории Великобритании. К тому же, смогут проголосовать британцы, которые проживают не больше 15 лет на территории иных государств, а также граждане государств-членов Содружества наций, проживающих непосредственно на территории Гибралтара. При этом граждане других стран, ныне входящих в ЕС, не смогут на референдуме отдать свой голос.

"Это очень важное решение для всей нашей страны, напрямую касающееся будущего всего без исключения Соединенного Королевства. Поэтому мы думаем, что весьма важно, чтобы решение принять могли британцы, ирландцы, а также граждане государств -членов Содружества наций", — передают СМИ слова источника в офисе премьера Д. Кэмерона, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Британский премьер еще до прошедших именно 7 мая выборов, на которых одержал победу, заявил, что обязательно проведет референдум о выходе страны из ЕС в 2017 году, но при этом совсем не исключил и более ранних временных сроков. Он обещал также добиться пересмотра нынешних отношений Британии с ЕС. Кэмерон выдвинул ранее множество требований к Евросоюзу, а именно: от восстановления миграционного внутреннего контроля и контроля за выплатами соцпособий в разных странах до реформирования системы взносов в существующий бюджет ЕС.

Лейбористы Великобритании поддержат закон о референдуме по дальнейшему членству в ЕС.

Британские лейбористы после собственного масштабного поражения на выборах в начале этого месяца отказались поддерживать идею безусловного членства страны в Евросоюзе, новое руководство политпартии заявило, что имеет намерения услышать мнение граждан по данному вопросу.

Раньше Лейбористская партия официально заявляла, что членство в ЕС невероятно выгодно государству и оппонировала современным лидерам Партии независимости и консерваторов, заявлявшим об острой необходимости пересмотра условий самого членства и проведения специального референдума о будущем в составе ЕС. Свою избирательную кампанию лейбористы построили, в том числе, еще и на лозунге единства с Евросоюзом, но полностью проиграли выборы, тем самым уступив консерваторам право формировать правительство на 5 следующих лет.

"У нас прошли выборы, и они всецело отразили то, о чем вся страна думает. Британцы желают высказаться по вопросу членства в Евросоюзе. Поэтому теперь лейбористы непременно поддержат закон о референдуме, когда тот официально поступит на рассмотрение палаты общин в парламенте", — заявил и.о. лидера партии Х. Харман и современный так называемый теневой глава МИД Х. Бенн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
5 января
5 января
Мавроди
Биография Мавроди

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech