Горячие Новости

Облако тегов

Лондон пригрозил Брюсселю референдумом о выходе из ЕС

Лондон пригрозил Брюсселю референдумом о выходе из ЕС
В Лондоне пригрозили Брюсселю выходом Великобритании из Евросоюза. Страна, лишь недавно сама избежавшая участи распада, готова начать процесс раскола в ЕС. 

Британцы подумывают о выходе из ЕС. 

Как сообщает издание Telegraph, Дэвид Кэмерон, возглавляющий британское правительство, готов инициировать кампанию по проведению референдума за выход королевства из Европейского союза.
 
Происходящее можно назвать шантажом, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», ведь от ЕС Великобритания требует пересмотра условий своего членства. Фактически, это означает изменение законов на уровне всего ЕС, ведь одна страна союза не может иметь более высокие преференции, чем любая другая.
 
Среди того, что не нравится Лондону, миграционная политика. В королевстве недовольны огромным потоком жителей других стран ЕС, которые едут к ним на работу. Но это, конечно, далеко не все, ведь причина не настолько критична, чтобы из-за нее заявлять о выходе из Европейского союза. Великобритания давно уже хочет пересмотреть систему функционирования ЕС – британцам не нравится существенная потеря суверенитета, и они хотят, чтобы Брюссель меньше вмешивался во внутренние дела стран-членов.
 
Если требования Лондона не будут выполнены, в 2017 году королевство может провести референдум, на котором у граждан спросят, что лучше – остаться в ЕС или выйти из союза.
 
Рисунок, страны ЕС: 

Волна сепаратизма. 

Желание Великобритании выйти из ЕС нельзя назвать сепаратизмом, так как ЕС хоть и единый механизм, но все-таки состоящий из суверенных государств. С другой стороны, процедура выхода любой страны ЕС из союза четко не прописана, видимо, при создании этой структуры все так сильно были уверены в ее прочности, и в том, что войдя, никто даже не подумает о выходе.
 
Интересно, что в самой Великобритании, как мы уже отметили, лишь недавно облегченно вздохнули, узнав, что Шотландия остается частью королевства. В сентябре шотландцы провели референдум за независимость, но сторонники отделения проиграли. Преимущество тех, кто был за союз с Англией, не столь велико – около 10 процентов, но не оставляющее сомнений. Тем более что явка была крайне высокой – 85 процентов имеющих право голоса шотландцев пришли проголосовать.
 
После референдума в Шотландии, пусть даже и оставившего ее в составе королевства, о подобных плебисцитах заговорили в Северной Ирландии и Уэльсе.
 
Еще один референдум о независимости проведут в ноябре в Каталонии. Мадрид в который раз подчеркнул, что референдум незаконен и не будет иметь никаких юридических последствий: Каталония как была частью Испании, так и останется, независимо от итогов голосования.
 
«Яндекс.Карты», Барселона - сердце Каталонии:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
2 апреля
2 апреля
Андижан
Андижан
Грузия
Грузия
YouTube
YouTube
юань
Прогнозы: юань