Горячие Новости

Облако тегов

Лондон даст Шотландии больше автономии, если та останется в составе Британии

Лондон даст Шотландии больше автономии, если та останется в составе Британии

Власти Великобритании проявили готовность предоставить Шотландии больше автономии в том случае, если ее население проголосует против независимости на референдуме 18 сентября.

Об этом рассказал в воскресенье министр финансов Великобритании Джордж Осборн в эфире телеканала «Би-би-си». Это стало известно корреспондентам издания «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Граждане не должны проявлять сомнений насчет последствий выбора, одним из которых считается то, что Шотландия как независимое государство не будет делить фунт с оставшейся частью Соединенного Королевства, если сторонники отделения победят в голосовании», - подчеркнул министр.

«В ближайшие несколько дней вы заметите план действий, который предоставляет больше полномочий Шотландии», - уверяет министр. С его слов, разговор, в особенности, будет проходить о большей свободе действий в отрасли налогообложения и социального обеспечения.

Осборн также рассказал о предположении, что премьер-министр Дэвид Кэмерон будет вынужден отправиться в отставку, если избиратели подадут голоса за отделение Шотландии. «Разговор не проводится о перспективе британских властей в Вестминстере и не о моей перспективе либо Дэвида Кэмерона», - говорит он.

18 сентября в Шотландии осуществится референдум о независимости. Если он получит успех, Шотландия будет оглашена независимым государством 24 марта 2016 года.

До того Эдинбургу и Лондону потребуется договориться об условиях раздела Великобритании, которая формировалась в сегодняшнем виде после проведения подписания Акта об унии между Англией и Шотландией в 1707 году.

По оцениванию специалистов, один только вывод ядерного оружия из Шотландии способен обойтись Лондону в сумму приблизительно 5 миллиардов долларов, не проводя уже разговора о времени на обеспечение передислокации.

Большая численность шотландцев выступает за независимость.

Исходя из опубликованных 6 сентября результатов опроса общественного мнения, что осуществлялся службой YouGov, численность сторонников выхода Шотландии из состава Великобритании в первый раз превышает 50 процентов. Идею независимости Шотландии оказало поддержку 51 процент респондентов, против подали голоса 49 процентов, принявших участие в опросе.

Бывший министр финансов Великобритании шотландец-лейборист Алистер Дарлинг называет эти итоги как «тревожный знак для тех, кто полагал, что итоги референдума были предрешены».

Помимо этого, по сообщениям издания Sunday Times, королева Елизавета II «внушительно обеспокоена» будущим выхода Шотландии из состава Великобритании, и обратилась с прошением каждый день информировать ее о процессе кампании. Помощники королевы имеют уверенность, что Елизавета считается сторонником сбережения целостности и если сторонники независимости Шотландии одержат победу, то монархия попадает на «неизведанную территорию» кризиса Конституции.

Численность сторонников отделения Шотландии, подчеркивают специалисты, стала повышаться по мере приближения даты референдума. К примеру, в середине августа за независимость Шотландии выступают только 39 процентов респондентов, а 2 сентября - количество сторонников отделения поднялось уже до 47 процентов.

Перед референдумом жители Британии также стали стремительно производить ставки на его результат. По сообщениям на 4 сентября, совокупное число суммы ставок, имеющих связь с референдумом о независимости Шотландии, превышала самый высокий уровень в 2 миллионов фунтов (3,3 миллиона долларов США).

Елизавета II шокирована возможностью потерять Шотландию.

Королева Великобритании Елизавета II проявила «чрезвычайную обеспокоенность» тем, что Шотландия на грядущем референдуме способна проголосовать за отделение региона от Соединенного Королевства, и каждый день получает новые сообщения по поводу обстановки. Об этом передает издание Sunday Times.

В том случае, если большая часть населения Шотландии 18 сентября проголосует «да» на вопрос «считаете ли вы, что Шотландия обязана быть независимым государством?», то 24 марта 2016 года Шотландия обязана выйти из состава Соединенного Королевства. Правительство Великобритании проявляет настойчивость на том, что отделение Шотландии не добавит пользы ни той, ни другой стороне.

Как подчеркивает издание, помощники королевской семьи, министры и парламентарии, близкие к королевской семье, приводят утверждение, что королева — твердый сторонник сохранения целостности Королевства, и перспективное будущее того, что Шотландия ответит положительно на предстоящем референдуме о независимости, «ужасает» ее семью.

Высокопоставленные источники предоставляли информацию изданию, что лидерство сторонников отделения Шотландии ввергнет монархию на «территорию неизведанности» конституционного кризиса, что имеет связь с ролью королевы как руководителя государства. «Королева — сторонник целостности. Большинство людей рассказывают нам, что все будет в порядке, но в настоящее время присутствует большое беспокойство по данному вопросу», — рассказал изданию один из источников, приближенных к королеве.

Последние результаты опроса, осуществленные службой YouGov и изданием Sunday Times, демонстрируют, что численность шотландцев, что выступают за независимость региона от Великобритании, впервые насчитывает 51 процент. Против отделения региона от Соединенного Королевства выступили 49 процентов респондентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
ислам
Ислам
Никосия
Никосия
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
16 апреля
16 апреля