Горячие Новости

Облако тегов

В 4,5 млн. фунтов стерлингов обошелся ремонт дворца для принца Джорджа

В 4,5 млн. фунтов стерлингов обошелся ремонт дворца для принца Джорджа

Баснословные траты на постройку такой обители не оправдали себя, так как следующие два года супруга и ребенок герцога Кембриджского намерены провести в другом районе. Об этом стало известно из местных лондонских изданий 3 августа, как передает "Биржевой лидер".

Ремонт Кенсингтонского дворца, как желание юного принца Джорджа, вылился британским налогоплательщикам примерно в 4,5 миллиона фунтов. Если переводить данную суммарную цифру объемов, затраченных на ремонт дворца, в американскую валюту, то выйдет 6,75 млн. Отметим, ранее, в период 2010-2012 годов, для ремонта другой части объекта было выделено 12 млн. фунтов стерлингов, как информировали 3 августа украинские СМИ, приводя информацию издания Daily Mail.

Основная часть суммы пошла на обустройство комнаты для малыша, дополнительные ванные комнаты, современную новую кухню, а также на переоборудование апартаментов 1А в жилое помещение. Задолго до этого, когда во дворце еще жила сестра королевы Елизаветы II, звали которую Маргарет, это помещение было использовано только как кабинет.

Отметим, что такие баснословные траты на жилье герцога Кембриджского и его супруги, и, конечно, их первенца, не были оправданы, как заявляет издание, делая ссылку на источник, близкий к монаршей семье. На протяжении ближайших двух лет семья герцога планирует жить в восточном графстве под названием "Норфолк". Отталкиваясь от информации издания, принц Уильям вместе с супругой испытывает дискомфорт из-за пристального внимания общественности, поэтому они хотят пожить уединенно.

Добавим, что за последний год расходы на содержание королевы Елизаветы II и ее родственников обошлись британцам в 35,7 млн. фунтов стерлингов, что в переводе на американскую валюту составляет 60,9 млн. долларов. И из данной суммы 13,3 млн. английской валюты (22,6 млн. долларов) были затрачены на дворцы.

Самая скромная резиденция британской короны.

Официальная резиденция нынешнего английского принца и его супруги, то есть семьи Кембриджских, Кенсингтонский дворец, является самым скромным из многих монарших резиденций британской королевской семьи. Но, нужно отметить, что это вовсе не снижает его ценности, так как вот уже на протяжении четвертого столетия в его стенах протекает повседневная суета представителей Короны, причем хозяйками дворца в обязательном порядке являются женщины.

Подчеркнем, что именно здесь родилась английская королева Виктория, а относительно недавно по его отполированным мраморным полам топала легкая ножка блистательной английской принцессы Дианы. Эти парадные апартаменты королевы и короля, Красный салон, а также удивительные Затоновшие сады — это начало списка его шедевров.

Немножко пройдемся по истории. История Кенсингтонского дворца еще началась в 1605 году, тогда на его месте было якобинское поместье. Несколько позже территорию решили выкупить Уильям с королевой Мэри, и особняк после перестроили во дворец. Как раз после такой перестройки он и принял первых царственных хозяев. На протяжении уже последующих столетий английские монархи предпочитали жить именно здесь. Среди них были королева Анна, короли Георг I и Георг II, королева Виктория и ныне царствующая королева Елизавета II. Отметим, что с момента заключения брака с принцем Уэльским прнцесса Диана до конца своих дней оставалась здешней хозяйкой. Ну а на сегодняшний день он уже перешел в ведение герцогини Кэмбриджской.

Несмотря на кажущуюся скромность фасада, этот Кенсингтонский дворец таит внутри себя массу интересного.
Нужно выделить отдельно парадные апартаменты короля, так как это целый комплекс, состоящий из великолепных исторических залов, тут выставлены многочисленные искусные живописные полотна, скульптуры, а также оригинальные предметы из интерьера. Начать знакомство нужно с расположенной в середине апартаментов величественной Королевской лестницы, она ведет в Зал приемов, где выставлен и сам королевский трон, принадлежавший сыну Георга II. В Частном кабинете обратите внимание на очень красиво расписанный потолок, а также на гобелены. Параллельно с этим зал под куполом просто поражает богатством обстановки, самыми мельчайшими деталями, а комната для рисования — это одно из самых теплых и камерных помещений комплекса.

Также нужно выделить и парадные апартаменты королевы. В них большой интерес представляет Королевская лестница, по ней королева Мэри когда-то спускалась вниз, в свои прекрасные сады.

Отметим, что королевская галерея в этих апартаментах насчитывает массу удивительных артефактов: фарфоровые статуэтки, турецкие ковры, искусные образцы вышивки. Интересны также Обеденный зал с великолепными резными деревянными настенными панелями и уютный Будуар королевы.

Принцу исполнился год.

Вечером 22 июля под Кенсингтонским дворцом в Лондоне собралась очень большая толпа: поклонники выражали свое приветствие членам королевской семьи, которые приехали отметить день рождения своего маленького принца Джорджа, так как ему в этот день исполнился год!

"> ">

Также гостями "скромного и тихого", отталкиваясь от слов одного из придворных, торжества побывали прабабушка Джорджа, королева Елизавета II, его двоюродная тетя Зара Тиндалл с супругом Майклом, и, конечно, родные принца со стороны семейства Миддлтон — дядя Джеймс, тетя Пиппа, бабушка и дедушка Кэрол и Майкл Миддлтоны. Всех этих личностей папарацци сфотографировали непосредственно в момент того, как они на автомобилях подъехали ко дворцу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
11 мая
11 мая
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
13 июня
13 июня
19 апреля
19 апреля
Горские евреи
Горские евреи