Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Лондона назвал вице-премьера страны «изделием номер 1» - причины

Мэр Лондона назвал вице-премьера страны «изделием номер 1» - причины
Политический скандал в Великобритании. Мэр британской столицы назвал вице-премьера «изделием номер 1» (презервативом).
 

Мэр Лондона обозвал вице-премьера.

 
Вице-премьеру британского правительства и лидеру партии либеральных демократов Нику Клеггу досталось от мэра Лондона Бориса Джонсона. Градоначальник столицы обозвал высокопоставленного чиновника «презервативом», сообщают сегодня британские СМИ.
 
Столь нелестно о Клегге Джонсон высказался в эфире LBC. Когда речь зашла о политике правительства, мэр Лондона отметил, что вице-премьер является «презервативом» и выполняет церемониальную роль по защите главы правительства Дэвида Кэмерона от любых проблем. Кроме того, Джонсон считает Клегга «колеблющимся желе» из-за его непостоянства и нерешительности.
 
Борис Джонсон не первый раз называет Ника Клегга обидными словами. Ранее мэр Лондона называл лидера либеральных демократов «небольшой декоративной частью конституции» и «желтым альбатросом».
 
Последует ли иск о защите чести и достоинства от Клегга, пока неизвестно. Вице-премьер никак не прокомментировал слова столичного мэра.
 

Скандалы с Борисом Джонсоном.

 
Борис Джонсон известен своим острым на слово языком. В свое время он назвал бывшего губернатора американского штата Калифорния Арнольда Шварценеггера «односложным киборгом из Австрии», а экс-премьер Великобритании Тони Блэр, по мнению Джонсона, является «смесью масляного поросенка и иллюзиониста Гарри Гудини».
 
В декабре прошлого года ведущие шоу на радио попросили мэра пройти несложный IQ-тест, однако Джонсон провалил его. Не ответив на первые два вопроса, он проигнорировал третий. Интересно, что журналисты предложили мэру пройти тест после его же заявления о том, что бедные люди менее умны, поэтому и бедные. Отметим, что один из вопросов, на которые не смог ответить мэр во время теста на радио, был следующий: «Если из трех яблок вы возьмете два, сколько у вас будет яблок?».
 
В том же месяце Борис Джонсон дал скандальное интервью, сравнив ЕС со старым чемоданом, который не нужен, да жалко выбросить. Если говорить дословно, то, по мнению мэра британской столицы, Евросоюз воспринимается уже как некая традиция, от которой трудно отказаться, но нужно это сделать.
 
Борис Джонсон – уроженец США (родился в Нью-Йорке в 1964 году). Пост мэра Лондона занимает с весны 2008 года. Состоит в рядах Консервативной партии. До ухода в политику был журналистом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Audi A3
Audi A3
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
27 марта
27 марта
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)