Горячие Новости

Облако тегов

Отныне в Лондоне проезд в транспорте можно оплатить банковской картой

Оплата банковской картой

Сегодня, 13 декабря, в Лондоне на общественном транспорте заработала новая система оплаты проезда – с помощью обычных банковских карт, сообщает британское издание Evening Standard.
 
Новая система получила название «wave and pay». Сегодня более чем в 8,5 тысячи лондонских автобусах за проезд можно было заплатить обычной дебетовой картой – ее достаточно поднести к специальному устройству при входе в автобус, и деньги с банковского счета автоматически переводятся транспортной компании. Мэр Лондона Борис Джонсон назвал новую систему оплаты проезда революционной и предрек ей быстрое распространение по другим городам Великобритании.
 
До сегодняшнего дня оплатить проезд в общественном транспорте в Лондоне можно было либо наличными, либо с помощью специальных бесконтактных карт Oyster. Карты Oyster уже несколько лет используются в Лондоне, причем не только в городском наземном транспорте, но и в метро и пригородных поездах. Принцип действия Oyster прост: за 3 фунта стерлингов карта приобретается в кассе подземки и пополняется владельцем по мере надобности в специальных автоматах. Чтобы заинтересовать лондонцев и гостей столицы Великобритании в использовании карт Oyster, стоимость проезда по ним практически вдвое ниже, чем при расчете наличными.
 

Единственное, но весьма существенное неудобство карт Oyster состоит в том, что их надо пополнять. И если владелец карты забыл это сделать, то в автобус, трамвай, метро или электричку он не попадет – нужно искать автомат для пополнения этой карты. Плюс то, что горожане и туристы, которые редко пользуются общественным транспортом, не хотят тратиться на «еще одну карточку в бумажнике» и замораживать деньги на ней. И количество таковых, как ни странно, не такое уж маленькое: около 85 тысяч ежедневных платежей в общественном транспорте Лондоне производится наличными. Вот для таких пассажиров новая система «wave and pay» станет настоящим подарком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
ВымпелКом
ВымпелКом
16 апреля
16 апреля
Валенсия
Валенсия
18 февраля
18 февраля
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне