Горячие Новости

Облако тегов

Должен ли наследник британского престола платить налоги?

Должен ли наследник британского престола платить налоги?

Сторонники республиканского строя в Великобритании обвиняют наследника престола принца Чарльза, принца Уэльского, в том, что он уклоняется в уплате налогов со своего владения – герцогства Корнуолл. Об этом сообщила британская газета The Guardian.

Они выступили с обращением в Королевскую налоговую и таможенную службу, в котором попросили расследовать уклонение от уплаты налогов со стороны принца. В прошлом налоговом году, который завершился весной 2012 года, герцогство, которое оценили в 700 миллионов фунтов стерлингов, принесло ему доход, размером 18 миллионов фунтов. Активисты, настроенные против монархии, ссылаются на решение судьи Джона Энджела от декабря 2011 года. Согласно его содержания, герцогство нужно рассматривать в качестве отдельного юридического лица, на которое не распространяются личные привилегии наследника престола.
 
Между тем, власти герцогства уверенны, что они не обязаны выплачивать так называемый долг на доходы юридических лиц, так как таковым не является. В резиденции Кларенс-Хаусе склонны считать что наследный принц может добровольно платить налог на прибыль, которую он получает от герцогства, а кроме того, не существует никаких законных оснований, по которому принц Уэльский должен был бы еще и платить налог на прибыль от корпораций. В таком случае, это привело бы к тому, что налогообложение выросло бы вдвое.
 
Налоговый скандал возник незадолго до того, как Комитет по исполнению государственного бюджета палаты общин собирается провести слушания по вопросу о финансах королевской семьи.
 
Герцогство Корнуолл, вместе с герцогством Ланкастер, с XIV века находился под управлением членов королевской семьи. Его площадь – 53 тысячи гектаров на юго-западе Англии. Звание герцога Кроунуолльского вместе с герцогством, достается старшему сыну правящего британского монарха либо в торн. В случае отсутствия у монарха сына, герцогство получает статус собственности короля.
 

Британская корона недорого обходится госказне

 

Каждая юбилейная дата в королевской семье является поводом для спора, не пора ли Британии отказаться от монархии.
 
Несмотря на то, что во время празднования 60-летия пребывания на престоле Елизаветы II большое количество британцев выражало искреннее уважение и любовь к своей королеве, но нынешняя рецессия, которая отразилась на финансах многих рядовых жителей страны, поднимает вопрос о том, во сколько же для Великобритании обходится содержание семьи Вндзоров. Данную тему обсуждают на форуме bbcrussian.com.
 
Если противники монархии обращают свое внимание именно на такой аспект, то их оппоненты склонны считать, что монархия играет роль притягательного магнита для миллионов туристов – иностранцев, что помогает наполнить бюджет.
 
Согласно данным Букингемского дворца, который по закону должен каждый год публиковать свою отчетность по бухгалтерии, содержание британской королевы и ее семьи обходятся каждому плательщику налогов 62 пенса (около 1 доллара) в год.
 
В общем счете, сумма расходов на содержание королевской семьи с 2009 до 2010 года снизилась на 3,3 млн. фунтов стерлингов, составив 38,2 млн. фунтов (около 60 миллионов долларов).
 
Несмотря на то, что были значительно снижены затраты на транспорт, оплата путешествий королевской семьи и далее исчисляется шестизначными символами. Более того, цифра, которую предоставил Букингемский дворец, не указывает расходы на обеспечения королевской семьи охраной.
 
Данные британского центра Гражданский центр показывают, что британская семья является самой дорогостоящей монархией Европы. После подсчета всех статей расходов, которые включают содержание дворцов и штата, обслуживающего королевскую недвижимость, стоимость визитов членов королевской семьи, обеспечение безопасности и другие статьи, Гражданский центр пришел к цифре ежегодных затрат в 200 миллионов фунтов.
 
Однако даже самые строгие критики не могут упрекнуть нынешнюю королеву в пренебрежении ею исполнения своих обязанностей. Хотя Елизавета II не принимает участия в правительственных делах, все премьер-министры Великобритании периодически с ней встречаются один на один, для обсуждения основных вопросов политической или экономической жизни страны.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
9 мая
9 мая
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
9 марта
9 марта
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina