Горячие Новости

Облако тегов

Присяжные оправдали полицейского, убившего чернокожего митингующего в Лондоне

Присяжные оправдали полицейского, убившего чернокожего митингующего в Лондоне

Как сообщает BBC, спустя два года лондонский суд оправдал полицейского, который застрелил чернокожего. Из-за этого происшествия по всей Англии прокатилась тогда волна беспорядков. Присяжные признали убийство Марка Даггана законным. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Великобритании» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

У здания лондонского суда присяжных назвали «убийцами».

 

В действиях полицейского, застрелившего в августе 2011 года чернокожего жителя района Тоттенхэм города Лондона Марка Даггана, присяжные лондонского суда не усмотрели нарушений закона. 8 из 10 присяжных Королевского суда Лондона сказали, что полицейский действовала в рамках закона.

Аналитики отмечают, что слушания по делу гибели Даггана проводились в рамках инквета (дознание, которое назначается в случае насильственной смерти при невыясненных обстоятельства – прим. ред.). Представитель независимой комиссии по жалобам на работу полиции заявил, что решение, которое вынесли присяжные, очень важно для продолжения расследования. Пока продолжаются следственные действия, окончательного решения суда еще нет. При принятии окончательного вердикта высшая инстанция правосудия будет учитывать решение присяжных.

После оглашения в суде решения присяжных, люди, собравшиеся у здания суда, скандировали: «Убийцы». Кто-то из толпы крикнул, что жизнь чернокожего ничего не стоит в этой стране. А тетя Марка Кэрролл Дагган сообщила прессе, что вся большая семья приложит максимум усилий, чтобы добиться справедливого решения суда.

 

История убийства 29-летнего чернокожего  Марка Даггана.

 

До сих пор нет полной информации обстоятельств гибели Даггана. Известно, что его тело было найдено в такси. Полиция остановила машину молодого человека из-за подозрения его в причастности к преступной группировке. Офицер, который стрелял в Марка, заявил на суде, что опасался выстрелов со стороны Даггана, поэтому открыл стрельбу первым. Его убили выстрелом в грудь, а позднее недалеко от тела был найден пистолет, спрятанный в носке.

В 2011 году полиция признала, что Дагган не производил выстрелов, и вообще не держал оружия. Экспертиза показала, что на пистолете не оказалось следов его ДНК или отпечатков пальцев. Более того, отпечатки пальцев на пистолете принадлежали другому человеку, который был осужден за незаконную продажу оружия.

В том же году смерть убитого Марка Даггана и предварительные обстоятельства расследования его убийства вызвали протесты не только в лондонском квартале, где жил убитый, но и в других городах Великобритании. В ходе массовых беспорядков были убиты 5 человек.

Семья Даггана неоднократно заявляла, что он не виновен, аргументируя тем, что молодой человек никогда не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
17 октября
17 октября
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Телец
ООН
ООН