Горячие Новости

Облако тегов

Шотландия назвала дату своего Дня независимости

День независимости Шотландии

Как стало известно независимым экспертам постоянного раздела "Новости Европы" популярного современного информационного онлайн-издания "Биржевой лидер", Шотландия может стать независимой уже двадцать четвертого марта 2016 года. Это может произойти в том случае, если большинство шотландцев на специально организованном референдуме выскажутся за официальное отделение от Великобритании.

На карте мира появится новое государство?

Представители британского министерства по делам Шотландии уже успели указать на тот факт, что назначение даты Дня независимости непосредственно до проведения референдума существенно ослабляет позиции действующего шотландского правительства на запланированных будущих переговорах по отделению, которые должны начаться, если шотландцы проголосуют за свою независимость. Следует отметить, что референдум о выходе из состава крупнейшего Соединенного Королевства должен стартовать восемнадцатого сентября следующего года.

Немного ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон категорически отказался от каких-либо дебатов с нынешним первым министром Шотландии А. Салмондом по вопросам о шотландской независимости. В письме Кэмерона другому политику говорится, что это всего лишь тактика отвлечения внимания, когда жителей отвлекают от реальных проблем, от неубедительности планов касательно финансирования пенсий, валютного союза, а также управления нестабильными нефтяными доходами. Кэмерон заявил, что шотландский политик желает организовать дебаты между ними обеими: правительством своей автономии и правительством Великобритании, членами Шотландской национальной партией и британской Консервативной партии, но не между теми, кого сам вопрос наиболее реально касается. А. Салмонд спорит не с остальной частью Великобритании, а со всем народом Шотландии, заявил премьер-министр.

Д. Кэмерон подчеркнул, что последствия проводимого голосования на данном референдуме будут по-настоящему историческими, а поэтому никак нельзя сводить смысл плебисцита к вполне заурядным предвыборным дрязгам.

Как известно, именно двадцать четвертое марта считают датой заключения так называемого "Союза корон" в далеком 1603 году - он официально объединил Англию и Шотландию в большую династическую унию, непосредственно в рамках которой эти 2 королевства более ста лет являлись независимыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
12 апреля
12 апреля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Анкара
Анкара
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback