Горячие Новости

Облако тегов

Мэрия Шеффилда призывает мигрантов-цыган не плеваться и не мусорить

Разработал свод правил для мигрантов-цыган городской совет Шеффилда. Основные пункты: не плеваться и не мусорить.

Городским советом Шеффилда разработан ряд мер, которые научат мигрантов правилам хорошего тона. В городе за счет бюджета напечатают специальные листовки для многочисленных приезжих, прежде всего - цыган. В памятках говорится, что такие действия, как плевки в общественных местах, использование городских улиц в качестве уборных и занятие сексом в общественных местах вызывают у местных жителей крайне негативное отношение.

В тексте листовок содержатся инструкции по получению пособий, медицинской страховки и услуг переводчиков. Авторы листовок дают советы мигрантам о том, как стать хорошим соседом. В частности, призывают не выбрасывать мусор в соседские сады, не позволять играть там своим детям, не сушить бельё на ограде между домами и не «засорять канализацию грязными подгузниками».

Также рассказывается цыганам о бытовых «мелочах»: как британцы чистят ковры, что покупают, какие пылесосы, моющие средства. Не оставлять детей дома одних, рекомендуют британцы цыганам.

В городе нарастают антимигрантские настроения. Власти опасаются беспорядков. Население в особенности недовольно потоком цыган. Местные жители даже начали патрулировать улицы города. Представители местной пакистанской общины также принимают участие в подобном патрулировании, призванном «научить цыган тому, как вести себя в Англии».

 

Какова ситуация в России - одноклассники

 

Эксперты отдела «новости Англии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что есть в Британии и либералы - сторонники толерантного, открытого общества.

Они критикуют трату бюджетных денег. Советы ещё содержат в корне неверные суждения. Горсовет не должен заботиться проблемами предоставления переводчика тем, кто претендует на доступ к социальным службам страны. Откуда уверенность, что украинцы в ЕС будут занимать другую нишу?

В Британии сегодня живут около 200 тысяч цыган. Большинство из них выходцы из Восточной Европы. Бывший министр внутренних дел Дэвид Бланкетт уже предупредил британцев, что приток мигрантов, особенно из Словакии, может вызвать конфликтную ситуацию во многих городах.

В России листовки со сводом правил для приезжих появлялись в Петербурге. Это была идея чиновников Фрунзенского района Северной столицы. «Новый моральный кодекс» состоял из 14 пунктов и был переведен на узбекский, таджикский и азербайджанский языки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
8 марта
8 марта
Потап и Настя
Потап и Настя
23 марта
23 марта
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)