Горячие Новости

Облако тегов

Британский принц отправится на Южный полюс

Британский принц отправится на Южный полюс

Как сообщает агентство «Франс Пресс», принц Гарри прибыл в Антарктиду, чтобы принять участие в экспедиции на Южный полюс. Это его уже второй поход в экстремальных условиях. Подробности узнавали эксперты раздела «Новости Великобритании» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Экспедиция на Южный полюс

Несмотря на травму ноги (в октябре он сломал палец на ноге), 29-летний принц Гарри решил все-таки прянуть участие в составе экспедиции на Южный полюс. В пятницу его самолет приземлился из южноафриканского города Кейптаун на российскую антарктическую станцию «Новозеландская» близ побережья Антарктики. Гарри прибыл в хорошем настроении и при сходе с трапа самолета пошутил, что его боевой дух достаточно высок и уже прошел «нижнюю точку».

Принц Гарри начал готовиться к экспедиции еще давно. Однажды он провел целые сутки в морозильной камере, температура в которой была -35 градусов по Цельсию. Безусловно, в рамках тренировки.

В начале декабря на Антарктиде соберутся военнослужащие из Великобритании, США и стран Содружества (Автралия и Канада), пострадавшие в боях. Они примут участие в соревнованиях. Продолжительность дистанции, которую им необходимо будет преодолеть, составит 335 километров. Предполагается, что три команды участников экспедиции достигнут Южный полюс за 16 дней и прибудут в назначенное место 16-20 декабря.

Каждый из участников команды будет тащить 70-килограммовые сани с комплектом оборудования и пищи. Во время экспедиции рядом с ними постоянно будет находится команда поддержки на случай чрезвычайных ситуаций. Такая мера принята в связи с тем, что участники экспедиции имеют боевые травмы и из-за неблагоприятных погодных условий.

Участники разместились в полярных домиках. На арктической станции они пробудут несколько дней, чтобы акклиматизироваться в погодных условиях. Температура в этом регионе сейчас -10 градусов по Цельсию. Но из-за сильного порывистого ветра, ощущается, что мороз гораздо сильнее.

Основной целью акции является привлечение внимания общественности к проблемам военных ветеранов и инвалидов, а также содействие в сборе пожертвований на их реабилитацию и восстановление. Привлеченные средства будут направлены на лечение бывших военнослужащих, чтобы помочь им адаптироваться после военных действий.

Экспедиция на Северный полюс

В 2011 году член британской королевской короны принимал участие в экспедиции на Северный полюс. Акция была организована благотворительным фондом «Шагая вместе с ранеными» (Walking with the wounded). В ней также принимали участие военнослужащие, получившие ранения в ходе военных конфликтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Краматорск
Краматорск
Лесбиянки
Лесбиянки
Великобритания
Великобритания
крым
Крым (Крымский полуостров)
курс юаня
Курс юаня: графики