Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне прошел обряд крещения сына герцога и герцогини Кембриджских

Джордж Александр Луи

Герцог и герцогиня Кембриджские Ульям и Кэтрин крестили своего трехмесячного сына принца Джорджа Александра Луи. Церемония прошла в среду, 23 октября, в Королевской капелле при Сент-Джеймсском дворце, одной из резиденций членов британской королевской семьи. Крестил Георга архиепископ Кентерберийский Джастин Уэбли, передают средства массовой информации, ссылаясь на сообщение Sky News. 

Крестины принца

Во время таинства сын Уильяма и Кэтрин был облачен в кружевное крестильное платье, имитирующее наряд, в котором крестили младенцев монаршей династии на протяжении ста семидесяти двух лет (в похожих нарядах крестили по меньшей мере шестьдесят членов британской королевской семьи). На крестинах присутствовали представители четырех поколений королевской семьи. Последний раз подобное сочетание было отмечено сто четырнадцать лет назад. Кроме родственников молодых родителей церемонию посетили также близкие друзья четы, всего на таинстве присутствовали двадцать два человека.

Крестными родителями принца Джорджа стали семь человек: Оливер Бэйкер, Эмилия Джардин-Патерсон, Джулия Сэмюэл, Уильям фон Кутсем, а также герцог Вестминстер Джеральд Кавендиш Гросвенор, бывший личный секретарь четы Джейми Лоутер-Пинкертон и кузина Уильяма Зара Филлипс. О том, кто именно станет крестными Георга, стало известно за несколько часов до мероприятия.

Сына герцога и герцогини Кембриджских у входа в церковь встречали лондонцы и гости города, которые начали подходить к часовне задолго до начала крестин. Многие из пришедших принесли с собой поздравительные открытки, воздушные шары, а также игрушки. Подчеркнем, что согласно традиции британской монаршей семьи, крестины должны проходить в Букингемском дворце, однако молодые родители решили, что они не хотят проводить настолько пышное торжество, отдав предпочтение более скромному обряду.

Аналитики раздела «Новости Великобритании» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что принц Джордж Александр Луи появился на свет 22 июля текущего года. Он стал первым ребенком Уильяма и Кэтрин, и теперь третьий в очереди на британский престол. Кроме того, в начале октября стало известно о том, что в Великобритании начали продавать монеты в честь принца Георга. Памятные дензнаки имеют номинал в пять фунтов, а выполнены они из драгоценных металлов – золота и серебра.

Кто есть кто в иерархии наследования престола Великобритании

Как известно, порядок наследования британского престола определяется очередностью наследования престола Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии и остальных 15 государств Британского Содружества. На сегодняшний день, первым в очереди наследования и наследником трона считается принц Уэльский Чарльз, после него идет его старший сын принц Уильям, герцог Кембриджский, далее — его сын принц Джордж Кембриджский, а затем — принц Генри (“Гарри“) Уэльский, который приходится младшим сыном принцу Чарльзу.

Сам принцип наследования британского престола определяется в Акте о Союзе 1800 года, в котором есть правила, записанные в Акте об устроении 1701 года и Билле о правах 1689 года. Согласно этим нормам очередность наследования определяется первородством с преимуществом мужского пола над женским, а также религиозным фактором. Кроме того, исходя из Акта об устроении 1701 года, престол могут наследовать только потомки герцогини Софии Ганноверской, матери короля Великобритании Георга I. 28 октября 2011 года в порядок наследия престола было внесено изменения на саммите стран Содружества

Право быть наследником британского престола имеют только те, кто родился в законном браке. Внебрачных детей исключают из порядка наследования; и даже факт последующего брака родителей не способен ничего в этом изменить. Право на престол наследует старший сын прежнего претендента, а если такой отсутствует, оно переходит к старшей дочери. Сыновей всегда учитывают перед дочерьми, однако это не исключает дочерей из порядка наследования, в отличие от наследования французского типа (салического закона).

В декабре 2012 года изменения в правилах о наследии престола были на законодательном уровне закреплены парламентами одобривших их государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
7 августа
7 августа
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Графики Форекс
Графики Форекс
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
5 апреля
5 апреля