Горячие Новости

Облако тегов

Монеты в честь принца Георга поступили в продажу в Великобритании

Монеты в честь принца Георга поступили в продажу в Великобритании

Как сообщили в Королевском монетном дворе, сегодня в Великобритании поступила в продажу новая серия монет ко дню крещения принца Джорджа - сына герцогини и герцога Кембриджских Кейт и Уильяма. Данные памятные денежные знаки имеют номинал в 5 фунтов и доступны в серебряном и золотом исполнении. На них изображены играющие на арфе херувимы в окружении венков из бутонов лилий. Также на каждой монете выгравирована надпись "Бог и мое право" (Dieu et mon droit). Это девиз британских монархов со времен Генриха V. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Великобритании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кроме того, в продажу в ограниченном количестве скоро поступят памятные монеты с аналогичным дизайном весом в один килограмм. Номинал данных денежных знаков соответствует их немалым габаритам - 1 тысяча фунтов. Такие монеты также изготовлены из золота и серебра, а стоимость их составляет 2,6 тысячи фунтов (около 4,2 тысячи долларов) и 50 тысяч фунтов (около 81 тысячи долларов) соответственно.

Местные СМИ отмечают, что новые денежные знаки впервые в истории Великобритании выпускаются ко дню крещения ребенка из королевской семьи. Решение изготовить данные памятные монеты лично поддержали Кейт и Уильям, а также британский министр финансов Джордж Осборн. Торжественная церемония крещения будет проходить в Лондоне 23 октября текущего года в Королевской часовне Сент-Джеймского дворца. Обряд совершит Джастин Уэлби, глава Англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский.

Отметим, что в последнее время Монетный двор Великобритании многое делает в первый раз. Так, в начале лета текущего года впервые была отчеканена серебряная монета достоинством в 20 фунтов стерлингов: ее изготовили в честь 60-летия пребывания на престоле королевы Елизаветы II. На лицевой стороне денежного знака изображен лик королевы, а на реверсе выполнен святой Георгий на коне, который поражает змия. Тираж данной монеты составил 250 тысяч штук, однако на руки было разрешено продавать только три экземпляра на каждое домохозяйство.

В честь принца Георга уже была отчеканена серебряная монета – 1 пенс с тиражом в 2013 штук. Их раздали тем новорожденным, которые родились 22 июля – в один день с наследником. Однако на лицевой стороне той монеты была изображена ныне царствующая Елизавета II – прабабушка Георга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Центральный банк
Центральные банки
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Столица Кыргызстана
23 октября
23 октября
24 марта
24 марта