Горячие Новости

Облако тегов

Запрет на курение распространится и на тюрьмы Великобритании

Запрет на курение распространится и на тюрьмы Великобритании

Заключенные Англии в скором времени могут остаться без сигарет. Министерство юстиции страны собирается ввести запрет на курение в тюрьмах. Теперь заключенные должны будут заняться выстраиванием новой финансовой системы, так как ранее именно табак в тюрьмах выступал в роли основной валюты. Вместе с тем эксперименты продемонстрировали уменьшение уровня преступности на территории некурящей тюрьмы.

Министерство юстиции Англии собирается провести эксперимент в нескольких тюрьмах, который начнется в 2014 году. Он будет проходить в тюрьмах юго-запада Англии, включая одно из женских учреждений. По материалам The Guardian, полностью запрет вступит в силу только через два года.

Пресс-секретарь английского Министерства юстиции подтвердил информацию касательно рассмотрения запрета на курение в тюремных учреждениях. Он отметил, что адепты вредной привычки смогут воспользоваться никотиновыми пластырями.

Согласно последним подсчетам, восемьдесят процентов всех заключенных Англии являются заядлыми курильщиками. Сейчас осужденные пока еще могут курить в своих камерах, однако им запрещается поджигать сигареты во всех других общественных местах, включая курение на улице во время прогулки. Заключенные, которым не по душе вредная привычка, могут перевестись в другую камеру, чтобы не дышать дымом соседа.

Кампания против табака в тюрьмах в 2007 году была начата Ассоциацией тюремных сотрудников после того, как в Англии вступили в действие запреты на курение на рабочем месте и в закрытых помещениях. По мнению представителей данной организации, некурящий персонал тюремных учреждений и заключенные вынуждены терпеть дым и неприятный запах, поэтому необходимо заняться расширением действий правил и на их рабочих местах.

Учитывая точку зрения генерального секретаря ассоциации Стива Гиллана, его организация вступила в тесное сотрудничество с Министерством юстиции Англии, чтобы иметь возможность удостовериться, что запрет будет действовать как можно более эффективно. По словам Гиллана, его организация приветствует это решение, так как их политика заключается в том, чтобы освободить тюрьмы от табачного дыма. Правозащитники сочли нужным указать на то, что новый запрет – это дополнительная пытка для заключенных.

Эндрю Нельсон, занимающий должность представителя Лиги Говарда за тюремную реформу, масштабной британской неправительственной организации, взял на себя смелость предположить, что запрет будет довольно сложно ввести. Тюрьмы вынуждены переживать беспрецедентное уменьшение бюджета. Тюремные ресурсы на исходе, как и кадры. Не стоит исключать возможности, что данное предложение таит в себе хорошие намерения, однако тюрьмы подвергнутся неминуемому прессингу. К тому же психическое здоровье заключенных может оказаться под угрозой в связи с введением запрета.

Внутри тюремного учреждения даст сбой внутренняя «финансовая» система, так как ни для кого не секрет, что заключенные давно используют сигареты в роли валюты. Теперь они должны подумать, чем именно смогут заменить табак.

В 2009 году английские средства массовой информации обнародовали данные касательно занимательных последствий одного эксперимента: на острове Мэн (Великобритания) уровень преступности быстро пошел на убыль — на четырнадцать процентов — после того как запрет на курение в местной тюрьме вступил в действие. Правила должны были соблюдать в равной мере как заключенные, так и сотрудники. Хотя остров Мэн и так пользовался репутацией одного из наиболее безопасных мест в Англии.

Запрет на курение в закрытых общественных местах вступил в действие в Великобритании шесть лет назад, после принятия подобного запрета в таких государствах, как Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. Нельзя курить в общественных местах, включая бары, рестораны, кинотеатры, общественный транспорт, а также рабочие места. В списке исключений значатся хосписы, тюремные учреждения, дома для престарелых и инвалидов — места, которые считаются хоть и временным, но домом.

Примечательно, что, невзирая на довольно высокий процент приверженцев курения (а в Великобритании на данный момент курит около четверти взрослого населения), введенные властями жесткие ограничения не вызвали у британцев отрицательной реакции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Черногория
Черногория
БелСел
БелСел, ООО СП
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
История алмазов
История алмазов