Горячие Новости

Облако тегов

10 млрд. фунтов потерял Минздрав Британии от попытки ввести электронный учет

10 млрд фунтов потерял минздрав Британии от попытки ввести электронный учет

В Национальной службе здравоохранения Великобритании решили полностью запретить использовать введенную не так давно систему электронного учета, а также записей пациентов. Как сообщают журналисты RT, на данную инновационную программу в Минздраве потратили целых 10 миллиардов фунтов стерлингов, или 15,98 миллиарда американских долларов, налогоплательщиков, что оказалось наикрупнейшим во всей истории провальным проектом в области высоких технологий. Весь план по использованию запущенной компьютерной системы на сто процентов свернут, так как сама программа очень плохо управляется и наполнена разного рода внутренними несоответствиями.

Дэн Полтер, занимающий на сегодняшний день пост министра здравоохранения, уже признал неудачу, хотя во всем обвинил правительство лейбористов. Он заявил, что они не могут позволить провалу членов Лейбористской партии ограничивать право пациентов свободно пользоваться плодами современной технологической революции, меняющей рутинную жизнь. Поэтому был учрежден фонд в 1 миллиард фунтов стерлингов, или 1,6 миллиарда долларов, для помощи работникам Нацслужбы здравоохранения в переходе на современный электронный учет пациентов и постепенном избавлении от ненужной бумажной волокиты к 2018 году.

Британским журналистам удалось выяснить, что почти все масштабные проекты в области IT, которые инициировали власти, оказались весьма проблемными. Открытое агентство по поддержке детей расформировали, поскольку по причине ошибок в вычислениях несколько тысяч семей остались без денежных средств; хаос в компьютерной системе национальной миграционной службы спровоцировал неразбериху на рынке кадров; разные проблемы с установленными компьютерами налоговой службы в скором времени привели к мошенническим взломам; сбои высокотехнологичных систем вызвали трудности с надлежащей перевозкой нескольких иностранных заключенных.

Как отмечают эксперты постоянной рубрики "Новости Европы" популярного онлайн-журнала "Биржевой лидер", в последнее время никак не утихнут споры об эффективности нынешней системы здравоохранения Великобритании и неспособности правительства уменьшить листы ожидания многих пациентов на сложные операции. Немногим ранее сообщалось об огромном количестве пациентов, которые ожидают очереди на лечение в госбольницах, — их 2 миллиона человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)

Таджики - основной народ Таджикистана
риэлтор
Риэлтор
иудаизм
Иудаизм
12 марта
12 марта
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич