Горячие Новости

Облако тегов

Первое поражение Дэвида Кэмерона в сирийской войне – от своего народа

Первое поражение Дэвида Кэмерона в сирийской войне – от своего народа

В пятницу все британские издания обсуждают повальное поражение Дэвида Кэмерона в сирийской войне от своего народа. Как передают местные СМИ, британский парламент отказал в предложении Кэмерона начать военную операцию в Сирии.

При этом издания по-разному смотрят на данную ситуацию. Одни пишут о сокрушительном поражении консерваторов, другие же издания говорят о личной неудаче Дэвида Кэмерона. По мнению некоторых британских СМИ, премьера Великобритании унизили. Для того чтобы более наглядно показать, насколько жарким было обсуждение предложения о военной компании в Сирии, в газетах приводится несколько цитат.

Дэвид Кэмерон в своем выступлении в парламенте заявил, что никто сейчас не знает на все сто процентов, кто именно несет ответственность за применение химического оружия в Сирии, а потому "Вам самим" (парламенту) предстоит решить данный вопрос. Джордж Галлоуэй, член британского парламента заявил о том, что сейчас сирийские повстанцы имеют полный доступ к зарину. Тут не нужно быть ученым для того, чтобы получить к себе в руки данное химическое вещество. Также лидер лейбористов Эд Милибэнд сохраняя общую интригу заявил о том, что на данный момент он не исключает возможности поддержки предложения Кэмерона, но для этого ему нужно быть более убедительным и предоставить более весомые доводы чем те, которые были представлены им на слушаниях.

По мнению некоторых британских газет, Дэвиду Кэмерону не нужно было напоминать в своей речи о "моральном обязательстве Великобритании перед сирийским народом". В прошлом британский офицер армии, а сегодня парламентарий-консерватор Адам Холлоуэй выступил с заявлением, где указал на то, что "злость не является стратегией победителя" и однопартийцы самого премьер-министра Великобритании сильно озабочены тем, что их лидер довольно легко и не четко представляет все масштабы возможных последствий от военного вмешательства в сирийский конфликт,  передают эксперты раздела "Новости Великобритании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперты говорят том, что военное вмешательство Великобритании в Сирии может повлечь за собой самый большой политический раскол в стране со времен еще Суэцкого кризиса (1956 год). Первые вести данного раскола уже сейчас пребывают у многих на устах в парламенте. В диалоге консерваторов и лейбористов уже сейчас слышна некоторая тень враждебности, чего не было даже в пылу самых жарких споров последних десятилетий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
оппозиция
Оппозиция
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Audi A3
Audi A3