Горячие Новости

Облако тегов

Дэвид Кэмерон признался, что не знает, кто использовал химоружие в Сирии

Дэвид Кэмерон признался, что не знает, кто использовал химоружие в Сирии

Глава правительства Великобритании - Дэвид Кэмерон - сегодня заявил: страна не может точно утверждать, что химическую атаку в пригороде Дамаска в Сирии совершили приверженцы режима Башара Асада. Выводы о сложившейся ситуации Великобритании приходится делать лишь из той информации, которой она обладает и из собственного представления.

Премьер-министр также заявил, что в любом случае должна быть реакция мирового сообщества на использование химического оружия, иначе в Сирии подобные инциденты будут продолжаться и дальше. Если Совет Безопасности ООН будет категорически против проведения военной операции в Сирии, то власти Великобритании не будут настаивать о ее проведении, а парламент Великобритании проголосует за проведение интервенции в Сирии лишь после одобрения этого действия в СБ ООН. заявил господин Кэмерон.

Аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что вчера, 28 августа, Дэвид Кэмерон сообщил, что британский парламент подготовил проект резолюции СБ ООН, в котором осуждается применение химического оружия на территории Сирии. В проекте так же провозглашается полная ответственность за это на действующего президента Башара Асада и его правительство.

Проект дает возможность введения мер, которые будут необходимы для защиты гражданского населения Сирии. Также вчера сообщалось, что послы стран НАТО заявили, что имеют подтверждение о том, что химическая атака была проведена правительством Асада. Об этом свидетельствую несколько источников. В ответ на это Сирийские власти передали инспекторам ООН, которые расследуют факт химатаки, доказательства, что они не имеют к произошедшей ситуации никакого отношения. Следует напомнить, что эксперты ООН, покидают территорию Сирии в воскресенье, 31 августа. По неподтвержденным данным, в воде, окружающей Сирию, уже находятся около 12 военных кораблей Великобритании, Франции и США. Эксперты предполагают, что как только команда ООН покинет страну, западная коалиция нанесет удар по Сирии.

Напоминаем, что ситуация в Сирии серьезно обострилась после того, как в 21 августа в СМИ появилась информация якобы от оппозиционеров о применении химического оружия в пригороде Дамаска. После этого Западные страны заговорили о военной интервенции в Сирию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Греция
Греция

Курс евро: прогноз
Webmoney
Webmoney
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE