Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: 83 процента граждан Великобритании спокойно воспримут короля-гея

Нравы: 83 процента граждан Великобритании спокойно воспримут короля-гея

По материалам информационного агентства "УНН", большая часть жителей Великобритании спокойно воспримет новость о том, что их король окажется представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Данная информация стала известна благодаря британским средствам массовой информации со ссылкой на пресс-службу Stonewall.

В связи с появлением на свет третьего в очереди наследника на монарший престол – первенца принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, о чем упоминалось во всех популярных изданиях во всех странах мира, – ведущая британская правозащитная ЛГБТ (от английского LGBT: Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender) организация Stonewall решила провести опрос касательно реакции общественности на то, если ребенок королевской четы вырастет и заявит, что он является гомосексуалистом.

Результаты опроса оказались довольно неожиданными, так как восемьдесят три процента британцев не будут огорчены этим фактом: ответы колеблются от "мне все равно" к "нормально" и "более чем нормально".

По словам исполнительного директора Stonewall Бена Саммерскилла, огромное количество людей будут праздновать это радостное событие (рождение ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон) - аналогично тому, как на прошлой неделе миллионы людей праздновали принятие закона касательно равенства брака в Англии и Уэльсе. Он рад, что теперь любой ребенок, который родится в Великобритании, появится на свет в обществе, где гомосексуалисты являются равными перед законом.

Вышеприведенные опросы можно считать абсолютно безрассудными и не имеющими смысла, так как новорожденному малышу Уильяма и Кейт всего несколько дней от роду. Однако если ситуация будет складываться именно так, как говорят "предсказатели", то он станет первым открытым гомосексуалистом, являющимся членом королевской семьи и претендентом на трон.

В парламенте Великобритании в начале обсуждения законопроекта относительно равенства брака поднимался вопрос о том, что делать, если будущий король окажется гомосексуалистом и захочет заключить однополый брак. Парламентарии интересовались тем, как в таком случае общаться с его будущими детьми. Нынешнее британское законодательство гласит, что если однополая королевская чета совершила усыновление детей, то эти дети не смогут претендовать на трон.

По материалам британских средств массовой информации, недавно королевой Великобритании Елизаветой II был одобрен закон, позволяющий однополым парам официально регистрировать свои отношения в Англии и Уэльсе. Таким образом, представители сексуальных меньшинств смогут вступать в брак с 2014 года. Первые церемонии бракосочетания подобных пар состоятся следующим летом.

В прошлый вторник закон прошел последние юридические процедуры в парламенте Великобритании. Новый законопроект был поддержан лидерами трех наиболее крупных британских партий, невзирая на оппозицию в рядах консерваторов.

Законопроект гласит, что религиозным организациям будет предоставлена возможность проведения церемонии бракосочетания, но англиканская церковь и церковь Уэльса не будут этого делать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
9 июня
9 июня
юань
Прогнозы: юань
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина