Горячие Новости

Облако тегов

Ранний выход на пенсию грозит психическому здоровью – ученые

Ранний выход на пенсию грозит психическому здоровью – ученые

По мнению британских ученых из Института экономики в Лондоне, выход на пенсию может быть чреват возникновением проблем со здоровьем. По их исследованиям оказалось, что люди, которые вышли на пенсию, на шестьдесят процентов более подвержены всевозможным заболеваниям, причем как в физическом, так и в эмоциональном плане.

Как показывает практика, зачастую выход на пенсию чаще всего связан как раз с ухудшением самочувствия и общей усталостью от ежедневной работы. Однако выяснилось, что после того, как человек выйдет на пенсию, проблем со здоровьем становится еще больше. Во-первых, пенсионер уже не столь часто встречается со своими знакомыми и коллегами по работе, а это сказывается на уменьшении уровня общения человека. Соответственно и уровень физической активности значительно падает, что в свою очередь ведет к возникновению различных заболеваний, связанных с малой подвижностью.

Нередко так же у выходцев на пенсию случаются стрессы и возникают депрессивные состояния. И это не просто слова, а научно доказанный факт, у пенсионеров депрессия встречается на сорок процентов чаще, чем у работающих граждан.

Так же учеными было выявлено то, что для пенсионеров походы к врачу становятся намного более частым явлением, чем для работающих людей. А это влечет за собой и более частое употребление медикаментозных препаратов, что так же не самым лучшим образом отражается на состоянии здоровья.

При опросах была выявлена следующая тенденция, пенсионеры на сорок процентов чаще остальных жалуются на свое здоровье. Именно так сказывается на них сидячий, домашний образ жизни. Скука, утомленность от постоянного нахождения дома и перегрузка домашними делами делают свое дело, и пенсионеры начинают страдать от этого физически и морально. Мысли о своей невостребованности прокладывают дорогу к депрессивному настроению. Оно же впоследствии может перерасти в самую настоящую апатию к жизни.

Именно поэтому британские ученые заявляют в один голос, что не стоит с таким нетерпением ждать выхода на пенсию, а лучше как можно дольше продолжать работать, пока организм действительно не просигнализирует об усталости. Ведь многие зачастую путают настоящее утомление с простой усталостью, которая проходит, какое-то небольшое время спустя, стоит лишь как следует отдохнуть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

PrivateFX
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Грузия
Грузия
Teletrade
Teletrade
9 февраля
9 февраля