Горячие Новости

Облако тегов

Снежная буря накрыла юго-запад Англии - аномалии

Снежная буря накрыла юго-запад Англии - аномалии

15 мая практически весь юго-запад Великобритании накрыла снежная буря. Информацию об этом сегодня передает Agence France-Presse.

Согласно передаваемой информации, крайне сильный и мощный снегопад вместе с ветром, скорость которого достигает 30 метров в секунду, был зафиксирован британским метеорологическим ведомством на юго-западном побережье Англии. В графстве Корнуолл, которое расположено на крайнем западе страны, примерно 280 домов осталось без электричества. В соседнем графстве Девон и ряде других регионов юго-запада было объявлено более 20 предупреждений о возможном наводнении.

В графстве Шропшир журналистам информационного агентства ВВС рассказали, что всего за одну ночь с 14 на 15 мая в данном регионе выпало около пяти сантиметров снега. По всей стране крайне сильный ветер повалил огромное количество деревьев.

Синоптики отмечают тот факт, что возможной причиной к столь резкому изменению погодных условий на юго-западе Великобритании, которые крайне необычны для мая, было аномально низкое атмосферное давления. Как ожидается, на протяжении всего сегодняшнего дня погода придет в норму. При этом отмечается, что неожиданное стихийное бедствие не повлекло жертв среди местных жителей. Местные СМИ сообщают, что на время будут прекращены все занятия в учебных заведениях.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», в марте текущего года вследствие сильной снежной бури была приостановлена работа атомной электростанции в Великобритании. Так, комплекс, который занимается переработкой ядерных отходов «Селлафилд», был вынужден приостановить свою работу в качестве меры предосторожности от сильнейшей снежной бури, обрушившейся на страну.

Согласно данным, обнародованным метеорологической службой Великобритании, в нескольких регионах страны выпало порядка 30-40 сантиметров осадков. Всего от сильного шквального ветра без электричества остались свыше 40 тысяч британских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Злата Огневич
Злата Огневич
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович