Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании подросток за ночь вырос на 13 см.

В Великобритании подросток за ночь вырос на 13 см

В Великобритании мальчик, перенеся сложнейшую хирургическую операцию на позвоночнике, за одно ночь стал выше почти на 13 сантиметров. Целью операции было выпрямление позвоночника, который был крайне искривлен из-за сильнейшего сколиоза. Теперь, избавившись от ужасного заболевания, подросток может ощутить себя вполне обычным, полноценным человеком.

Харви Легг, так зовут излечившегося мальчики, уже долгое время страдал от искривления позвоночника, болезни под названием сколиоз. Угол стойкого бокового искривления был равен 90 градусов. Деформация позвоночника была столь велика, что это было опасным для жизни молодого человека, так как могло сильно навредить внутренним органам. Харви был немедленно помещен в детскую больницу города Шеффилд.

Доктора проинформировали родителей мальчика о том, что единственным возможным в данной ситуации методом лечения такой степени сколиоза является хирургическое вмешательство. В ходе операции специалисты смогли уменьшить угол искривления позвоночника с 90 до 20 градусов, именно этот фактор повлиял на то, что пациент всего лишь за одну ночь вырос на целых 12.7 сантиметра. Такое удачное завершение операция очень сильно повлияло на психологическое состояние подростка, так как теперь он чувствует себя обычным подростком, который не выделяется из общей массы.

"Только увидев рентгеновские снимки позвоночника моего сына до и после операции, можно понять, какое чудо сотворили доктора, - с восторгом восклицает мать Харви. - Теперь он ростом с меня, и это всего за ночь. Узнав о том, что у сына тяжелый сколиоз, и что его необходимо оперировать, я испытала настоящий шок. Но хирурги мне объяснили, что иного выхода не существует. Позвоночник сдавливал все внутренние органы Харви. Он не мог ходить на дальние расстояния из-за того, что был настолько перекручен".

Невзирая на все, доктора предупредили родителей мальчика об операции, что её степень сложности крайне высока, и могу возникнуть всевозможное осложнения, в число которых входит и паралич.

Операция длилась около восьми часов. В ходе её специалисты установили по двум сторонам позвоночника титановые стержни. Во время операции Харви потерял так много крови, что врачи предполагали гибель мозга. Но все завершилось крайне успешно, и мальчик уже через некоторое время встал на ноги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
16 мая
16 мая
Google AdSense
Google AdSense
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич