Горячие Новости

Облако тегов

Объявлять ли дату похорон Березовского, решит его семья – МВД Британии

Объявлять ли дату похорон Березовского, решит его семья – МВД Британии

Информация относительно того, когда тело российского бывшего олигарха – Бориса Березовского – будет его семье передано, не будет передана огласке, - об этом сообщил 17 апреля Питер Бедфорд – коронер по графству Беркшир.

Исходя из его слов, тело Бориса Березовского "передано будет его семье, когда важные все проверки, а также медицинские исследования завершены будут". "Информация касательно того, когда это случится, не станет достоянием общественности", - уточнил Питер Бедфорд.

На вопрос про то, под каким именем будет экс-олигарх похоронен, коронер сообщил, что "все вопросы, которые связаны с приготовлениями к похоронам, располагаются в ведении семьи покойного". Известно также, что в документах предприниматель проходил под именем Еленин Платон: паспорт на данное имя получил опальный олигарх в Великобритании еще в 2003 г. в период, когда предоставлено ему было убежище.

Тело шестидесятисемилетнего Бориса Абрамовича с удавкой-узлом из шарфа на шее, другой фрагмент свисал которого с перекладины в душе, было обнаружено днем двадцать третьего марта на полузакрытой изнутри ванной комнате дома вблизи городка Аскот /графство Беркшир/ личным охранником. 1-ым о смерти Бориса Березовского рассказал Егор Шуппе – его зять – на собственной странице в соцсетиFacebook”, объяснивший, что в последний период у него заметна была депрессия, и он мало встречался и общался с родными и друзьями.

Сотрудники полиции отмечают отсутствие свидетельств, говорить которые могли бы о причастности посторонних лиц либо лица к его смерти. Предоставленные результаты вскрытия свидетельствуют о том, что "причина кончины соответствует версии повешения". Впрочем, "патологоанатом ничего не нашел, что могло бы указывать на борьбу либо насильственные действия".

В государствах с правовой англосаксонской системой коронер /судебное должностное лицо/, которое расследует все обстоятельства смерти, а также выносит собственный вердикт в связи с ее причинами. Если приходит коронерское расследование к результату, что причина кончины носила криминальный характер, тогда дело направляется в уголовный суд.

Напомним, что с 2001 г. Березовский проживал в Лондоне. Считался акционером корпорации, образованной Нилом Бушем /брат Джорджа Буша-младшего, бывшего президента Соединенных Штатов Америки/.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Знакомства
Знакомства
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Ереван
Столица Армении - Ереван
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль