Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в Лондоне похоронят "железную леди"

Сегодня в Лондоне похоронят "железную леди"

Сегодняшний день, 17 апреля, обозначится прощанием с величайшим политиком Великобритании, некогда премьер-министров Соединенного Королевства, «железной леди», возможно, несколько спорной личностью с точки зрения экономики и политики - Маргарет Тэтчер. Во время траурной процессии впервые за практически полстолетия не будет слышен бой курантов знаменитого Биг-Бена, передает служба ВВС.

Известно, что курантам, отбивающим каждые 15 минут, приказано молчать на протяжении всего похоронного шествия, начиная от Вестминстерского дворца. Будут молчать они и во время отпевания Тэтчер в соборе Святого Павла.

По словам Джина Беркоу, занимающего пост спикера палаты общин, было рассмотрено много предложений по поводу проведения похорон «железной леди», в результате был сделан вывод, что самым уместным передать чувства общества по поводу утраты будет молчание колоколов башни Биг-Бена во время всей церемонии.

Примечательно, что молчание Биг-Бена произойдет впервые после похорон другого весьма значимого политики и премьера Британии Уинстона Черчиля, которые прошли 31 января 1965 году. Тогда куранты часов затихли с 9:45 утра до полудня.

Помимо этого, похороны Маргарет Тэтчер будут транслироваться в прямом эфире телевидения Британии. Церемония будет проходить без государственного статуса, как того и хотела перед смертью экс-премьер государства, но она получит такой же статус, что и похоронам принцессы Дианы и Королевы-Матери. На прощание с Маргарет Тэтчер придут правящий монарх Британии королева Елизавета II, а также и Герцог Эдинбургский.

«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что единственная в истории Соединенного Королевства женщина премьер-министр скончалась от инсульта 8 апреля в возрасте 87 лет.

Незадолго до своей смерти Маргарет Тэтчер объявила, что не хочет, чтобы ей устраивали чересчур помпезные похороны, чтобы не тратить бюджетные средства. Тем не менее, власти страны не отказались от идеи провести церемонию похорон столь значимой для истории государства личности со всеми почестями. Известно, что на похороны политика из казны уйдет 6 млн фунтов, а это практически 9 млн долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
курс фунта
Фунт доллар
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Валенсия
Валенсия