Горячие Новости

Облако тегов

Наследство Березовского – 3 миллиарда долга

Наследство Березовского – 3 миллиарда долга
После своей смерти Борис Березовский оставил наследникам одни долги. По крайней мере, пока что в СМИ фигурируют лишь долговые обязательства умершего на прошлой неделе российского бизнесмена и ни слова о его активах и банковских счетах.
 
Как отмечают эксперты, Березовский под конец жизни был фактически разорен. Конечно, он мог переписать имущество на третьих лиц или на родственников, но если он распродавал на аукционах личное имущество и занимал деньги в долг, это говорит о том, что все-таки финансовые дела некогда одного из богатейших россиян оставляли желать лучшего.
 
Как отмечают 29 марта российские СМИ, если не удастся вернуть долги Березовского по предъявленным ему счетам, то ФССП (Федеральная служба судебных приставов) России может предъявить соответствующие долговые претензии его наследникам бизнесмена. Речь идет о сумме в 3 миллиарда 275 миллионов рублей (RUR).
 
На исполнении УФССП РФ по Москве находится 5 исполнительных производств в отношении Бориса Березовского на общую сумму 3 миллиарда 275 миллионов рублей. Взыскателями указанной суммы денег являются авиакомпания «Аэрофлот» и правительство Самарской области РФ.
 
Вышеуказанный долг ФССП может взыскать с наследников Бориса Березовского, отмечают СМИ согласно заявлению представителей федеральной службы. При этом уточняется, что долговые обязательства могут перейти к правопреемнику, а могут и не перейти – решать будет суд. Если суд примет решение взыскать долги с наследников, то правопреемник должен будет возместить средства в той самой мере, в которой они были обязаны для должника. В тоже время, суд может принять решение о том, что долговые обязательства не могут перейти к наследнику, в таком случае исполнение исполнительного документа будет прекращено.
 

Кому Березовский остался должен – занимайте очередь

 
Как отмечает РИА Новости согласно сведениям РАПСИ, российским властям придется занимать очередь, если они заявят о правах на часть активов Б.Березовского. По словам британского юриста, при рассмотрении дела о наследстве Березовского в Англии, российским кредиторам придется обращаться к управляющему наследством, к которому, согласно английскому праву должны перейти все активы умершего (его активы во всем мире), в том числе, российские активы.
 
Между тем, процесс установления активов Березовского может надолго затянуться. Необходимо установить, чем владел Борис Березовский, определить всех заявителей на права наследства. При этом управляющий имеет право аннуляции некоторых сделок, совершенных покойными незадолго до смерти, если будут подозрения в том, что эти сделки были осуществлены с целью сокрытия имущества или активов от кредиторов.
 
В прошлом году лондонский суд отклонил иск «Аэрофлота» к Березовскому
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер», в прошлом году суд Лондона отклонил иск «Аэрофлота» к Борису Березовскому. Российский авиаперевозчик требовал с бизнесмена через суд 720 миллионов рублей, однако английские судьи приняли решение о том, что такое требование находится вне юрисдикции «Аэрофлота». Соответчиком по этому делу был бывший высокопоставленный сотрудник «Аэрофлота» Николай Глушков, который как Березовский в свое время бежал из России, найдя политический приют в Великобритании.
 
Россия будет охотиться за активами Березовского
 
В Генпрокуратуре России отмечают, что продолжат охоту за активами Бориса Березовского, в том числе, зарубежными. В прошлом году сообщалось об аресте во Франции недвижимости Березовского на сумму около 13 миллионов евро, а также об аресте нескольких принадлежавших бизнесмену яхт стоимостью около 14 миллионов евро. Впоследствии арест с яхт был снят. Франция подтверждает, а Березовский отрицает арест своего имущества.
 

Смерть Березовского

 
Б.Березовский умер 23 марта 2013-го года в своем особняке недалеко от Лондона. Причина смерти не установлена. Мельниченко: Березовский инсценировал свою смерть. Рассматриваются версии проблем со здоровьем, убийства и суицида. Жириновский заявил о пытках и убийстве Березовского.
 
Как сообщается в британских СМИ, судмедэксперт причиной смерти называет «повешение», но не дает заключение, было ли это убийством, самоубийством или несчастным случаем. По одной из версий, Борис Березовский совершил суицид при помощи шарфа, найденного около его тела в ванной комнате. По другой версии, на шее покойного была тонкая удавка, часть которой также обнаружили на стойке душевой (там, где крепят занавески). Впрочем, расследование причины смерти Березовского продолжается, официальная версия не озвучена. Удушение, повешение, сломанное ребро: вскрытие тела Березовского.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
15 января
15 января

Орден Державы звания Герой Украины
3 июня
3 июня
1 декабря
1 декабря