Горячие Новости

Облако тегов

Березовского похоронят в Великобритании: кто еще из россиян покоится в английской земле

Березовского похоронят в Великобритании: кто еще из россиян покоится в английской земле

Опальный российский олигарх Борис Березовский, которого В Украине Березовского назвали главным инвестором оранжевой революции , в России - "злым гением", оставившим в Наследство – 3 миллиарда долгабудет похоронен в столице Великобритании в Лондоне примерно после окончания судмедэкспертизы МВД Великобритании, - сообщил сегодня в понедельник 1 апреля канал телевидения "Дождь" со ссылкой на свои анонимные источники, сообщившие, что решение о похоронах российского олигарха Бориса Березовского именно в Англии принято его детьми бизнесмена - старшими дочерьми — Елизаветой и Екатериной", — сообщил корреспондент телеканала.

Бориса Березовского, умершего 23 марта 2013г., планируют похоронить на кладбище Ганнерсбери, где находятся могилы известного философа Александра Пятигорского, с которым дружил долгие годы Борис Березовский. Дата похорон пока неизвестна, - передает ведущее информационное агентство России РИА Новости.

Кто еще ушел в последний путь в далекой Великобритании и покоится в английской земле, разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости Великобритании" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


Россияне в Великобритании: остров демократии и свободы для тысяч беженцев - россиян


С середины ХIХ века дворяне покидали Россию, кто в поисках "демократии и свободы", кто в мечте найти лучшую жизнь. Кто из наших известных соотечественников ушел в последний путь на английской земле?

* философ и публицист Николай Платонович Огарев (24 ноября 1813, Петербург — 31 мая 1877, Великобритания, Гринвич), друг и соратник Александра Герцена, эмигрировавший в 1856 в Лондон, где издавал на деньги Ротшильда еженедельник «Колокол», боровшийся против царизма. Один из родоначальников теории «русского социализма», положившего фундамент народничеству в России. Позже был перезахоронен на Новодевичьем кладбище Москвы.
Сергей Михайлович Степняк-Кравчинский (1851, село Новый Стародуб Херсонской губернии — 11 (23) декабря 1895, Лондон) — российский революционер-народник, умер в эмиграции в Лондоне
русская художница и мемуаристка Мария Брониславовна Воробьёва-Стебельская, 14 февраля 1892, Чебоксары — 4 мая 1984, Лондон)
русский советский историк и публицист Александр Альфредович Горбо́вский (14 января 1930, Киев, СССР — декабрь 2003, Лондон, Великобритания);
* русский правовед, историк Виктор Владимирович Леонтович (1902, Санкт-Петербург12 августа 1959, Лондон) — и .
основоположник современного культуризма Евгений Сандов (1867 — 14 октября 1925, Лондон, Англия)
Александр Александрович Оноприенко (1874 — 29 мая 1962, Лондон, Великобритания) — известный русский генерал белого движения.
фото журналист Николай Георгиевич Игнатьев (1955, Москва — 2004, Лондон) - работал с изданиями: «New York Times», «Time» (США) «American Express Magazine», «Fortune», «Forbes», «Geo», «Stern», «Vogue», «Elle» и др.
великий книязь Дмитрий Александрович (1901, Гатчина — 7 сентября 1980, Лондон) — внук Императора Александра III по материнской линии, и правнук императора Николая I по прямой мужской линии. 

Где хотел быть погребенным Березовский



К слову, как сообщал «Биржевой лидер» ранее (Березовский хотел быть погребенным у храма в Подмосковье, где он крестился), российский олигарх хотел быть погребенным в том месте, где в свое время принял православие. Речь идет о кладбище, размещенном у старинного храма в подмосковной Тарасовке. Известно, что здесь почили с миром родители супруги Бориса Березовского. О том, что сам Борис Абрамович хочет быть похоронен после смерти именно здесь, он однажды сказал Ивану Рыбкину, бывшему секретарю Совета безопасности РФ. 

Российские СМИ писали, что решение принять христианство к Березовскому пришло после того, как он пережил неудачное покушение летом 1994 года. Впрочем, есть и другая версия, согласно которой олигарх принял крещение, что называется, по пьяному делу. О столь неожиданном повороте в судьбе Березовского рассказывал его знакомый Яаков Кедми, некогда начальник российского направления внешней разведки Израиля. Отрезвев, Борис Абрамович якобы признался Кедми, что прошедшее крещение может поставить в буквальном смысле крест на его израильском подданстве. Впрочем, в результате так и вышло, но уже по другой причине. Израильское гражданство бизнесмена было заморожено властями Еврейского государства после получения им должности в Совете безопасности России. 

Впрочем, вряд ли бы обрадовался могиле на кладбище в Тарасовке настоятель местного храма отец Федор, ведь после того самого крещения Березовский ни разу не общался с ним. Тем более миллиардер не упоминал нигде о скромной старинной церквушке в Московской области, и уж точно ничего не жертвовал на нужды храма и церковной общины. 

Видео: Березовского похоронят в Великобритании: кто еще из россиян покоится в английской земле

Видео: Биржевой лидер.
Березовского похоронят в Великобритании: кто еще из россиян покоится в английской земле
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
6 мая
6 мая
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Коста-Брава
Коста-Брава
Сергей Клюев
Клюев Сергей