Горячие Новости

Облако тегов

Березовского похоронят в Великобритании: кто еще из россиян покоится в английской земле

Березовского похоронят в Великобритании: кто еще из россиян покоится в английской земле

Опальный российский олигарх Борис Березовский, которого В Украине Березовского назвали главным инвестором оранжевой революции , в России - "злым гением", оставившим в Наследство – 3 миллиарда долгабудет похоронен в столице Великобритании в Лондоне примерно после окончания судмедэкспертизы МВД Великобритании, - сообщил сегодня в понедельник 1 апреля канал телевидения "Дождь" со ссылкой на свои анонимные источники, сообщившие, что решение о похоронах российского олигарха Бориса Березовского именно в Англии принято его детьми бизнесмена - старшими дочерьми — Елизаветой и Екатериной", — сообщил корреспондент телеканала.

Бориса Березовского, умершего 23 марта 2013г., планируют похоронить на кладбище Ганнерсбери, где находятся могилы известного философа Александра Пятигорского, с которым дружил долгие годы Борис Березовский. Дата похорон пока неизвестна, - передает ведущее информационное агентство России РИА Новости.

Кто еще ушел в последний путь в далекой Великобритании и покоится в английской земле, разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости Великобритании" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


Россияне в Великобритании: остров демократии и свободы для тысяч беженцев - россиян


С середины ХIХ века дворяне покидали Россию, кто в поисках "демократии и свободы", кто в мечте найти лучшую жизнь. Кто из наших известных соотечественников ушел в последний путь на английской земле?

* философ и публицист Николай Платонович Огарев (24 ноября 1813, Петербург — 31 мая 1877, Великобритания, Гринвич), друг и соратник Александра Герцена, эмигрировавший в 1856 в Лондон, где издавал на деньги Ротшильда еженедельник «Колокол», боровшийся против царизма. Один из родоначальников теории «русского социализма», положившего фундамент народничеству в России. Позже был перезахоронен на Новодевичьем кладбище Москвы.
Сергей Михайлович Степняк-Кравчинский (1851, село Новый Стародуб Херсонской губернии — 11 (23) декабря 1895, Лондон) — российский революционер-народник, умер в эмиграции в Лондоне
русская художница и мемуаристка Мария Брониславовна Воробьёва-Стебельская, 14 февраля 1892, Чебоксары — 4 мая 1984, Лондон)
русский советский историк и публицист Александр Альфредович Горбо́вский (14 января 1930, Киев, СССР — декабрь 2003, Лондон, Великобритания);
* русский правовед, историк Виктор Владимирович Леонтович (1902, Санкт-Петербург12 августа 1959, Лондон) — и .
основоположник современного культуризма Евгений Сандов (1867 — 14 октября 1925, Лондон, Англия)
Александр Александрович Оноприенко (1874 — 29 мая 1962, Лондон, Великобритания) — известный русский генерал белого движения.
фото журналист Николай Георгиевич Игнатьев (1955, Москва — 2004, Лондон) - работал с изданиями: «New York Times», «Time» (США) «American Express Magazine», «Fortune», «Forbes», «Geo», «Stern», «Vogue», «Elle» и др.
великий книязь Дмитрий Александрович (1901, Гатчина — 7 сентября 1980, Лондон) — внук Императора Александра III по материнской линии, и правнук императора Николая I по прямой мужской линии. 

Где хотел быть погребенным Березовский



К слову, как сообщал «Биржевой лидер» ранее (Березовский хотел быть погребенным у храма в Подмосковье, где он крестился), российский олигарх хотел быть погребенным в том месте, где в свое время принял православие. Речь идет о кладбище, размещенном у старинного храма в подмосковной Тарасовке. Известно, что здесь почили с миром родители супруги Бориса Березовского. О том, что сам Борис Абрамович хочет быть похоронен после смерти именно здесь, он однажды сказал Ивану Рыбкину, бывшему секретарю Совета безопасности РФ. 

Российские СМИ писали, что решение принять христианство к Березовскому пришло после того, как он пережил неудачное покушение летом 1994 года. Впрочем, есть и другая версия, согласно которой олигарх принял крещение, что называется, по пьяному делу. О столь неожиданном повороте в судьбе Березовского рассказывал его знакомый Яаков Кедми, некогда начальник российского направления внешней разведки Израиля. Отрезвев, Борис Абрамович якобы признался Кедми, что прошедшее крещение может поставить в буквальном смысле крест на его израильском подданстве. Впрочем, в результате так и вышло, но уже по другой причине. Израильское гражданство бизнесмена было заморожено властями Еврейского государства после получения им должности в Совете безопасности России. 

Впрочем, вряд ли бы обрадовался могиле на кладбище в Тарасовке настоятель местного храма отец Федор, ведь после того самого крещения Березовский ни разу не общался с ним. Тем более миллиардер не упоминал нигде о скромной старинной церквушке в Московской области, и уж точно ничего не жертвовал на нужды храма и церковной общины. 

Видео: Березовского похоронят в Великобритании: кто еще из россиян покоится в английской земле

Видео: Биржевой лидер.
Березовского похоронят в Великобритании: кто еще из россиян покоится в английской земле
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Мертвое море
Мертвое море
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович