Горячие Новости

Облако тегов

Березовский хотел быть погребенным у храма в Подмосковье, где он крестился

 

Борис Березовский хотел быть похороненным у храма в Подмосковье, где он крестился, сообщил экс-секретарь Совета безопасности Российской Федерации Иван Рыбкин, пишут «Известия».
 

 

Православие Бори Березовский принял в 1994 году. Крестился неофит в подмосковной Тарасовке в старинном храме у местного кладбища, на котором были похоронены родители жены Березовского. О своем желании лежать после смерти возле них однажды Борис Абрамович и сказал Ивану Рыбкину.

Тогда многие говорили, что крещение Б. Березовский принял после неудачного покушения на него летом 1994 года. Но есть и иная версия, напоминают эксперты редакции «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер». Бывший руководитель российского направления внешней разведки Израиля Яаков Кедми, лично знакомый с Борисом Березовским, рассказывал, что олигарх крестился… по пьяному делу. Борис Абрамович признавался Я. Кедми, что, протрезвев, понял пагубность этого поступка – ведь этот поступок ставил крест на его израильском гражданстве. К тому времени оно у Березовского уже было, но после назначения на высокий пост в Совете безопасности РФ, как это принято в Израиле, его гражданство в Земле обетованной было заморожено. А вернуть его выкрещенному еврею было бы весьма затруднительно, если вообще возможно. Но отказаться от крещения Березовский уже не мог, считает израильский разведчик, – СМИ обязательно раздули бы эту тему и слишком большой получился бы скандал.
 
Однако могиле Бориса Березовского на кладбище в Тарасовке, как стало известно Интерфаксу, не обрадовался бы нынешний настоятель храма отец Федор. Священник, который почти 20 лет назад крестил Бориса Абрамовича, умер пару лет назад, но, насколько известно отцу Федору, после обряда крещения Березовский ни разу не общался с ним. Да и вообще о скромном приходе в Московской области миллиардер ни разу не вспомнил, тем более не делал ни открытых, ни тайных пожертвований на нужды храма и церковной общины.
 

Как сообщал ранее «Биржевой Лидер» (см. «Вопрос похорон Березовского может быть рассмотрен в России»), пресс-секретарь президента В. Путина Дмитрий Песков сообщил, что возможность захоронения Березовского в России не исключена, однако для начала родным российского олигарха следует обратиться с соответствующей просьбой, которая и будет рассмотрена компетентными органами. Но пока, как сообщают близкие к семье Березовского, вопрос о месте и дате его похорон не обсуждается.

Видео: Березовский хотел быть погребенным у храма в Подмосковье, где он крестился

Видео: Биржевой лидер.
Березовский хотел быть погребенным у храма в Подмосковье, где он крестился
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
12 августа
12 августа

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд