Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос похорон Березовского может быть рассмотрен в России

Вопрос похорон Березовского может быть рассмотрен в России

 

Вопрос относительно возможного захоронения умершего Бориса Березовского на территории России может быть рассмотрен в Кремле. Так, с данным заявлением сегодня выступил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. При этом, Песков отметил, что торопится с выводами не стоит.

Спустя 13 лет

В своем заявлении Песков заявил, что умерший Борис Березовский покинул территорию России еще в 2000-м году, вследствие сильного конфликта с Владимиром Путиным. Немногим позднее Березовский получил политическое убежище в Соединенном Королевстве, и с тех пор ни разу не был в России.

«Я считаю, что не стоит обсуждать данную тему в сослагательном наклонении. В случае если от близких родственников Бориса Березовского поступит прошение относительно захоронения его на территории России, а также как это прошение поступит – оно будет решаться в Москве», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе интервью, Дмитрий Песков отметил, что конкретная процедура обсуждения данного вопроса ему не известна.

На сегодняшний день, близкие родственники Бориса Березовского не обсуждают вопроса относительно места захоронения. На сегодняшний день, в семье Березовского даже не знают когда закончатся все следственные процедуры, и будет сделано требуемое последнее окончательное заключение относительно причин смерти. Лишь после этого родственники смогут забрать тело Березовского.

По словам источников, близких к семье умершего Березовского, в семье полностью уверенны в естественной причине смерти российского бизнесмена. Также, источник указал, что могут возникнуть существенные проблемы в отношении захоронения Березовского на территории России, - сообщают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Против режима, но не против президента

«Так, довольно многие друзья Бориса Березовского просто не смогли бы присутствовать на церемонии захоронении бизнесмена. Хотя, это и вправду было бы прекрасно, если бы он был похоронен у себя на родине», - отметил источник.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента России уже прокомментировал смерть Бориса Березовского, сопроводив его резонансным сообщением. По словам Дмитрия Пескова, практически перед смертью российский бизнесмен просил у президента РФ Владимира Путина прощения и просился вернуться на родину, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Слова пресс-секретаря президента РФ звучали так, - «Я не располагаю относительно информации, как отреагировал Владимир Путин на известия кончины Бориса Березовского, но что я мог сказать, так это то, что любая смерть, в независимости от того каков был человек, положительных эмоций вызывать не может».

После, замявшись на несколько секунд, Дмитрий Песков продолжил.

«Наверное стоит сказать, что несколько месяцев назад, Борис Березовский передал президенту РФ Владимиру Путину письмо. В листе говорилось, что он признает все свои ранее совершенные ошибки, и попросил прощения у Владимира Путина. Также, в письме Березовский обратился с просьбой – получить возможность вернуться на родину. Такое письмо действительно было, и он действительно просил прощения у Владимира Путина», - сказал Дмитрий Песков, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим позднее пресс-секретарь президента России заметил, что данное письмо было передано Владимиру Путину по «личным каналам», - рассказывают эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Рассуждая о Борисе Березовском, Дмитрий Песков отметил, что он не располагает какой-либо официальной информацией относительно действий бизнесмена направленных против Владимира Путина.

Но подчеркнул, что все заявления Бориса Березовского носили более неконструктивный характер.

Напомним, что Борис Березовский скончался в собственном особняке в Лондоне в субботу вечером. Тело было обнаружено в ванной комнате сотрудником охраны поместья, - констатируют эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Вопрос похорон Березовского может быть рассмотрен в России

Видео: Биржевой лидер.
Вопрос похорон Березовского может быть рассмотрен в России
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
12 мая
12 мая
Опцион
Опцион

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза