Горячие Новости

Облако тегов

Снежный циклон ударил по центральным и южным регионам России

Снежный циклон ударил по центральным и южным регионам России

На территории Северного Кавказа десятки тысяч жителей остались без электричества, а в отдельных регионах Центральной России было введено режим чрезвычайной ситуации. Больше других стихия нанесла удар центральной части страны – Курской, Орловской и Тульской области, а также в Северном КавказДагестане, Чечне и Ингушетии.

Каковы являются масштабы стихии и как власти намерены бороться с ее последствиями, - попытались разобраться эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Больше всего досталось высокогорным регионам

Согласно последней информации МЧС Дагестана, самый мощный удар стихия нанесла высокогорным и прибрежным ударам республики. В этих регионах шквальный ветер лишил электричества населенные пункты, где проживает 50 тысяч жителей. Важные социальные объекты – школы и детские сады, также остались без энергоснабжения.

Шквальный ветер также разбушевался в Чечне и Ингушетии. В этих регионах объявили штормовое предупреждение. В МЧС сообщили, что в Сунженском районе Республики Ингушетии была нарушена подача электричества в четырех населенных пунктах. Без электричества остался 941 дом, в которых проживают 9600 человек. Из-за урагана было частично сорвано чердачное перекрытие средней школы, здание управления «Ингушэлектросвязь» и помещения ТЮЗа, Кроме того, было сорвано кровли в десятках частных домов в Назрани и селах Назрановского района. В ночь с 23 на 24 марта в горных районах республики также наблюдался шквалистый ветер северо-восточного направления, порывы которого достигали 32 метров в секунду.

В отдельных населенных пунктах Чеченской республики после разгула стихии было сорвано крыши домов, повалено рекламные щиты и оборвано электрические провода.

В результате порывистого ветра было частично снесено крышу школы № 6 в городе Урус-Мартан, а также повреждено кровлю в одном жилом помещении в Урус-Мартане, 22 дома в населенном пункте Рошни-Чу и шести – в Гехи-Чу.

В центральной России – аномальные морозы и ураганы

Аномальные морозы также ударили и по территории центральной России. Вчерашняя мартовская суббота побила все мыслимые и немыслимые рекорды: в ночное время столбики термометров опустились до 25 градусов мороза.

Из-за урагана в Курской области было введено режим чрезвычайной ситуации. Все городские экстренные службы было переведено в режим повышенной готовности.

Водителям приходится откапывать свои автомобили от снега, коммунальщики не успевают вовремя расчищать дороги. На помощь приходит взаимовыручка - автовладельцы сами вынуждены помогать друг другу высвобождать авто из снежного плена. В снежных сугробах утопают не только пешеходы, но и застревает общественный транспорт - на улицах города пассажирам приходится толкать.

На территорию Кубани также надвигается шторм. В зоне риска – жители прибрежных территорий. Исходя из данных краснодарского МЧС, волны в Азовском и Черном морях достигнут 4 метров.

Тем временем, прогнозы синоптиков неутешительны - в небесной канцелярии, похоже, не торопят приход весны. Сегодня снегопад и ураганный ветер только усилятся.

В Ростове-на-Дону закрыты аэропорты

Аэропорт Ростова-на-Дону в ночь на воскресенье престал принимать и выпускать прием и рейсов из-за разыгравшейся в регионе снежной метели. Об этом сообщили в справочной службе аэропорта. В частности, сказано, что аэропорт предварительно закрыт до 12.00 мск. Все рейсы на вылет задерживаются. Три самолета, которые направлялись в Ростов, были перенаправлены на запасные аэропорты. Один рейс из Еревана и один из Москвы пришлось перенаправить в Минеральные Воды. Еще один самолет из столицы было направлено в Сочи.

В информационной службе аэропорта также добавили, что как только погода в Ростове-на-Дону станет нормальной, все перенаправленные рейсы прибудут к месту назначения.

В остальных регионах Южного федерального округа не было оглашено внештатных ситуаций, связанных с погодой. Аэропорты Краснодара, Астрахани и Волгограда продолжают работу в штатном режиме.

Напомним, что вчера, 23 марта, снегопад вынудил власти Курска ввести режим чрезвычайной ситуации. В официальном сообщении говориться, что в Курске был введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильного ухудшения погодных условий.

Видео: Снежный циклон ударил по центральным и южным регионам Росси

Видео: Биржевой лидер.
Снежный циклон ударил по центральным и южным регионам Росси
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Швейцария
Солнце
Солнце
Мой круг
Мой круг