Горячие Новости

Облако тегов

Строители Crossrail в Лондоне наткнулись на могильник чумы XIV века

Строители Crossrail в Лондоне наткнулись на могильник чумы XIV века

Сегодня, 15 марта, было сообщено о обнаружении захоронений времен эпидемии «Черной смерти» в центре Лондона, во время прокладки линии для скоростных поездов, сообщается корреспондентами «Би-Би-Си».

Останки скелетов были обнаружены в шахте во время прокладки тоннеля в одном из районов Лондона, а именно Чартерхаус-сквер (Charterhouse Square). Первые останки тел были обнаружены еще две недели назад. По состоянию на сегодняшний день из земли уже извлечены останки 13 тел, при этом раскопки на месте, где были захоронения - продолжаются. О том, что тела были захоронены в середине XIV века указывают найденные поблизости глиняные изделия.

Археологами раньше уже предполагалось, что на окраинах лондонского Сити могут находиться места, где проводились массовые захоронения во времена эпидемии чумы, но в то же время их точное местоположение оставалось неизвестным. В могиле, которую было недавно обнаружено, все скелеты были расположены ровными рядами. Такие данные, по мнению учёных, могут указывать на то, что эти тела были погребены в начале эпидемии чумы, в то время, когда число скончавшихся было еще незначительным. Поскольку, как свидетельствуют исторические данные, трупы умерших от чумы, беспорядочно сваливали в общие могилы на более поздних этапах.

Взятые образцы ДНК, которые были собраны с найденных скелетов, помогут пролить яркий свет на то, как же распространялись и развивались разные штаммы чумной палочки со времен «Черной смерти» XIV века до нашего времени.

найденное захоронение является уже не первым на счету археологов, работающих на Лондонском проекте Crossrail, которая занимается постройкой новой линии скоростного железнодорожного сообщения, при этом она обязательно должна проходить через центр столицы Великобритании. В апреле 2011 года были найдены захоронения сотни скелетов неподалёку от терминала Ливерпуль-стрит.

Сооружение новой скоростной линии Crossrail началось еще в 2009 году и обошлось городу почти в 16 миллиардов фунтов стерлингов. По планам строителей уже 2018 году новая скоростная железнодорожная магистраль будет объединять 39 станций в Лондоне и на окрестностях. На сегодняшнее время земляные работы проводятся более на 40 участках, в то же время строительство данной линии является одним из крупнейших археологических проектов, которые когда-либо велись на территории Великобритании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Бумбокс
Бумбокс
Фото ню
Фото ню
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру