Горячие Новости

Облако тегов

Экс-ударник Iron Maiden умер в возрасте 56 лет

Экс-ударник Iron Maiden умер в возрасте 56 лет

Клайв Барр, бывший ранее барабанщиком известной группы Британии Iron Maiden, скончался в возрасте 56 лет, во сне в собственном доме, который находится в Великобритании, данную новость была размещена на официальном сайте этой группы.

На протяжении долгих лет музыкант страдал от рассеянного склероза, который диагностировали у музыканта еще в девяностых годах. Из-за этого ему пришлось отказаться от игры на любимой ударной установке, что Клайв Бару строго запретили врачи, сообщают эксперты рубрики «Новости шоу-бизнеса» в журнале «Биржевой лидер»
 
Другие участники английской группы выражают свои самые глубокие соболезнования по поводу кончины Барра. Они отмечают, что Клайв был потрясающим барабанщиком и на самом деле замечательным человеком. Даже после того, как ему постановили страшный диагноз, по утверждению друзей, не потерял чувства юмора.
 
Клайв Барр являлся одним из наиболее ярких барабанщиков в тяжелом роке, его самыми важными работами признаются три первых альбома, которые были записаны группой Iron Maiden.
 

Группа Iron Maiden

 
Группа Iron Maiden (в переводе на русский - «Железная дева») — английская группа хеви-метал, которая в начале восьмидесяиых годах считалась одной из самых известных представительниц из Новой волны английского хеви-метала, а позднее оказала серьезное влияние на дальнейшее развитие метала в общем.
 
Основателем группы, а также автором большей части песен (как текстов, так и музыки) и бессменным руководителем коллектива является Стив Харрис, бас-гитарист. Под его постоянным руководством группа с серьезными изменениями в ее составе прошла долгий путь от концертов в пабах Лондона до интерконтинентальных турне.
 
Группа Iron Maiden смогла продать более 85 миллионов копий своих альбомов по всему свету (четыре альбома из которых смогли достигнуть первого места, а пятнадцать попали в топ десяти британских хит-парадов). За свои международные достижения в 2002 году группу наградили премией Ivor Novello Awards, в 2005 году музыкантов пригласили на Hollywood RockWalk, чтобы они оставили отпечатки своих ладоней на цементе.
 
Специалисты говорят, что они являлись одной из самых влиятельных групп, появившихся в начале восьмидесятых годов. Многие говорят, что они были серьезным пинком для всего метала. Множество групп покрупнее тогда играли «безопасный» метал, но вот возникла новая команда, которая называлась Iron Maiden, и которая взяла гитарные гармонии у группы Thin Lizzy, бас-гитарист группы исполнял большее количество мелодий, чем многие гитаристы, вокалист барабанщик были более подвержены влиянию панка — а все вместе они смогли создать одну из самых значительных металлических групп в истории.
 

Карьера Клайва Барра

 
Клайв Барр свою музыкальную карьеру начинал под сильным влиянием музыки известной группы Deep Purple. Манера Иэна Пейса, барабанщика именно этой группы заставила молодого Клайва однажды вступить в ряды хард-рока.
 
Самой первой группой для него была Trust — группа из Франции, исполнявшая нечто среднее между зарождающимся хэви-метал и панк-роком. Именно в этой группе, в 1977 году, Клайв познакомился с Нико Макбрэйном, судьба будет еще не раз сводить их вместе.
 
Клайва Барра относят к барабанной элите тяжелого рока, однако его основными работами, конечно, признаются Iron Maiden, The Number of the Beast и Killers — три самых первых и важных альбома английской группы Iron Maiden.
 
Благодаря конкретно работе Клайва Барра в Iron Maiden, которую называют флагманом новой волны английского хэви-метал, он и получил известность. Также Барр играл в группе под названием Alcatrazz, создал супер-состав — группу под названием Gogmagog, в которую, помимо него входили Пит Уиллис, Яник Герс и Нил Мюррей, легендарный басист.
 
Барабаны Клайва Барра, помимо Iron Maiden, можно услышать еще в общей сложности на десяти пластинках разных проектов, однако к концу девяностых годов Клайв Барр навсегда распрощался со своей ударной установкой — доктора у него обнаружили рассеянный склероз.
 
Затраты на лечение этого заболевания, вызвали то, что к началу двухтысячных годов исполнитель оказался в очень тяжелом финансовом положении. Тогда группа Iron Maiden в разные годы организовала серию благотворительных концертов, доходы от которых пошли в пользу больного Барра. Помимо этого, в 2005 году специально переиздали один из известных синглов группы, средства от его продажи также были направлены в помощь своему бывшему ударнику.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Bitcoin
Bitcoin
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Онлайн-Покер
Туркменистан
Туркменистан