Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне презентован робот-гуманоид, собранный из бионических протезов

В Лондоне презентован робот-гуманоид, собранный из бионических протезов

В британской столице Лондон совсем недавно был презентован первый в мире в лондонском Музее науки. Зовут гениальное изобретение Рекс, и он – прямое доказательство самых новейших достижений в области прoтезиpoвания. Основную заслугу в разработке Рекса занимает сотрудник Цюрихского университета, психолог Бертольд Майер, как сообщает “Российская газета” с ссылкой на британский Daily News& Analysis. Разработки робота-человека велись на протяжении почти десяти лет, и сейчас наконец исследование можно считать завершенным, и результат, как говорится, на лицо. Эксперты журнала “ Биржевой лидер” рассуждают о последних прорывах в роботостроении и протезировании и обсуждают робота-человека, ставшего настоящим прорывом в бионической области.

Потрясающее достижение британского ученого

 
Бертольд Майер родился без левой руки, но это не помешало ему построить свое необыкновенное творение. Лицо Рекса в точности соответствует лицу своего создателя, и выглядит оно необычайно живым, в точности так же, как и его глаза орехового цвета, способные видеть и воспринимать. Эти глаза получают изображение с помощью микрокамер и сами способны подавать электрические сигналы. Вообще, робот-человек оснащен практически всеми органами чувств: А) Он может видеть Б) Он может слышать, благодаря кохлеарным имплантантам, вживленным в его тело. В) Он может говорить, воспринимать информацию и отвечать на простейшие вопросы. Например, своим первым собеседникам Рекс сообщил свое имя, и что робот любит слушать рэп-музыку. Посетители музе были поражены, насколько большим сходством с человеком обладает Рекс, а некоторые даже заявили, что встреть они его на улице, то не обратили бы никакой разницы, настолько робот похож на человека даже по своим повадкам.
 
Помимо способности слышать, видеть и говорить, робот также обладает искусственными внутренними органами. У Рекса есть не только человеческое лицо, руки, ноги и все тело, но и искусственные поджелудочная трахея, почки, селезенка, трахея, а по венам робота-человека течет искусственная кровь, перегоняемая сердцем, на вид ничем не отличающимся от настоящего.
 
В наше время искусственный интеллект уже не является чем-то таким особенным, но Рекс отличается от всех остальных представителей роботизированного мира тем, что его искусственный интеллект является чем-то вроде подобия разума, и неизвестно еще ,насколько сложные операции может выполнять робот с таким настоящим телом и глазами. По крайней мере, лицо у Рекса совершенно человеческое и даже имеет собственный характер, если вспомнить, что сделано оно в точности по лицу его создателя.
 
С представителями средств массовой информации Рекс еще не успел побеседовать, но можно надеяться, что в скором времени мы увидим на новостной страничке первое опубликованное интервью с роботом-человеком, способного отвечать на вопросы не хуже нас с вами.
 
“Я просто в восторге! Он как настоящий человек, только реакция слегка заторможенная, и голос звучит немного механически. Но это все мелочи. Разве можно было представить хотя бы двадцать, десять лет назад, что ученые смогут сотворить подобное чудо!” – выражает свое восхищение проделанной работы одна из посетительниц музея.
 

Изобретатель заявил, что планирует развивать свое творение

 
По словам самого создателя Рекса, уже достигнутое является только началом, и развитие робота человека будет продолжено. В частности, научить робота читать и писать простейшие слова. Тысячи людей пришли в прошлый четверг полюбоваться на созданного на бионических протезах робота –человека и поразиться тому, насколько далеко в своих исследованиях зашли ученые, способные сотворить искусственного человека, ничем не отличающегося от живых людей. И кто знает, может быть у человека-работа Рекса душа? Может быть, он даже сможет любить и что-то чувствовать. И кто знает, не является новое изобретение совершенно новой ступенью в развитии человечества, и не появился ли практически на наших глазах представитель новой расы людей, способный на то, чего не можем мы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Кино
Куршевель
Куршевель
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы